注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

10余名总裁解读阿里巴巴上市  

2007-11-06 11:31:17|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10余名总裁解读阿里巴巴上市

  今天,阿里巴巴在港风光上市,据说新闻发布会在下午4点钟。阿里巴巴的高调上市引起了业界的广泛关注,IT公司总裁以不同的话语,通过博客等形式,表达了对阿里上市的美好祝愿。

   盛大网络总裁唐骏
 
  阿里巴巴是B2B市场 的老大,上市之后,阿里巴巴会巩固优势,引领这个市场的发展。当然,上市也会带来其他压力方面的压力,比如季报的压力,季报要求提升业绩。但阿里巴巴这个商业模式很好,阿里巴巴这方面的压力不会太大。
 
    搜狐董事局主席兼首席执行官 张朝阳 

  阿里巴巴上市有两个关键字,其中第一个关键字是销售。目前看,阿里巴巴的销售比较大,阿里巴巴上市之后的业绩预期应该比较好。阿里巴巴有一支战斗力很强的销售大军,上市之后,这支销售团队将进一步发挥他们的营销作用。马云口才好,号召力强。这些因素加在一起,能使阿里巴巴一个拥有战斗力的销售大军。第二个关键字是国际贸易。依托江浙中小企业,他们需要国际销售合作,阿里巴巴为他们提供了一个平台,马云通过互联网为他们提供了一条另类的道路。这是阿里巴巴成功的关键。

   新浪首席执行官兼总裁曹国伟 

  阿里巴巴上市对整个中国互联网产业是个推动,所有公司都有擅长的方面,阿里巴巴正是在做他自己最擅长的事。

   IDG全球高级副总裁  熊晓鸽 
  
  阿里巴巴上市我认为一定会很好,因为我也说过,我觉得在中国对互联网发展最大的前景就是电子商务,因为电子商务的话在现在来看,我觉得在中国电子商务的发展前景会很大, 比方说我们的支付手段,还有交易,现在你们的国外市场也很大,我上次说你们很多的支付手段大部分还是线下的,如果说在这些方面以后会越来越好,随着这些方面手段的改善,我想会销售额,还有它的利润会有很大的提高。

   美林证券亚太有限公司中国区主席刘二飞  

  阿里巴巴B2B顺利上市并实现较高市盈率不存在任何悬念,值得期待。个人非常看好阿里巴巴,前景广阔。

   神州数码(中国)有限公司总裁兼CEO 郭为 

  阿里巴巴上市后一定会有更进一步的发展。马云在阿里巴巴的影响,无论是在员工还是在股东都不是因为股权而是他的领导力。他是一个杰出的领导者,战略制订和执行都非常优秀。

   携程CEO 范敏 

  阿里巴巴以较高的市盈率成功上市,是基于中国广大的电子商务市场,加上独创的B2B模式,可以说阿里巴巴是国内互联网公司成功的典范。马云是一个富有激情的管理者,能多年来一直坚持电子商务的方向,并在多年后将阿里巴巴带到香港上市,终成正果。

   易观国际分析师宋星

  阿里巴巴最终选择香港表明了阿里巴巴在上市问题上的理性与务实。“从实际上市地位看,阿里巴巴选择在香港上市将获得更大优势。纳斯达克对阿里巴巴的认同极有可能停留在概念层面,而非阿里巴巴的实际业绩和价值。而更重业绩较少炒作概念的香港股市则完全不同,在该地上市的阿里巴巴将迅速走向第一科技股的高位,并对资本市场产生直接而强烈的影响。”


   今日资本总裁   徐新  

  对中国的电子商务一直很有信心,对阿里巴巴及马云一直十分看好。阿里巴巴上市向世界展示了中国电子商务的巨大潜力。

   娃哈哈集团董事长 宗庆后

  原来,“阿里巴巴”是一个寻宝的童话;后来,“阿里巴巴”的创业故事被业界传为佳话;我相信,借助股市平台,将来,“阿里巴巴”必定会创造出精彩的发展神话!

   北京点击科技有限公司总裁 王志东 

  和马云私人关系非常好,对阿里巴巴表示祝贺。阿里巴巴在中国互联网 B2B领域创造了一个奇迹,阿里巴巴走出了一个很独特的商业模式,取得了巨大成功,也是中国互联网界的骄傲。国际投资者对阿里巴巴的热捧是对阿里巴巴商业模式的认可。阿里巴巴的业务是全球化的,得到投资者的认可是很正常的事情。阿里巴巴上市也赶上了一个最好的时光,天时地利人和。

   胡润财富榜创始人 胡润  

  马云本身很有说服力,马云是IT行业最有影响力的人物之一。阿里巴巴不仅是中国一个好的IT品牌,也将会成为全球IT品牌。

   远东控股集团董事长 蒋锡培

  阿里巴巴是一个非常了不起的公司,有很好的资源和条件,阿里巴巴的业务以后的前景将非常好。阿里巴巴在国内毫无疑问是领袖地位,我相信在国际上也有非常重要的地位,将成为国际上的领军企业。马云是一个商业天才,是一个非常有远见的企业家。国际资本非常追捧中国概念的股市,更何况像阿里巴巴这样优秀的公司,这是意料中的事情。我相信这些投资公司是非常有眼光的,成为阿里巴巴的股东一定会有很好的回报。现在经济都全球化,互联网企业领先于传统企业,对国际化、现代化的要求很高,阿里巴巴领先走出一步,会成为国人骄傲的一家公司。

   浪莎集团总裁  翁荣第

  马云的能力非常强,带领阿里巴巴的团队取得了非常好的成绩。阿里巴巴帮助中小企业提升国际竞争力,阿里巴巴受到国际投资者的青睐是水到渠成的事情。

   红鼎投资董事长  刘晓人 
 
   机构投资者对阿里巴巴的热捧是对马云价值观的认同,对整个公司的认可,马云是一个真正做事业的人,投资机构是毫不犹豫会对阿里巴巴进行认购,是众望所归的事情。阿里巴巴已经给中小企业带来了很大的效益和帮助,上市之后将在品牌和市场方面都会有很大的提升。"

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017