注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

郭台铭带领富士康万人学法属“做秀”…  

2007-12-13 22:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭台铭带领富士康万人学法属“做秀”

                                     文/毛启盈

 

   12月12日,台商投资企业富士康宣布:集团将积极执行《劳动合同法》,与数万名已连续工作8年以上的员工签订无固定期限劳动合同,其余员工将以签订长期劳动合同为主。根据媒体报道,富士康总裁郭台铭率领集团3000多名高管和65万名员工参加了学习《劳动合同法》。如此兴师动众地贯彻《劳动合同法》,这是在华为耗资10亿贯彻劳动法以来,IT业再次爆发出对新《劳动合同法》的不同形式的解读。与华为任正非表现出不同的是,郭台铭公关能力技高一筹。除了他本人亲自出马以外,一向高调的郭没有动用华为的万分之一的资金,就塑造出了一个大慈善家的形象。实在是让业界为之动容。

 

    如果对富士康的历史不了解的话,真和容易会被富士康的所精彩演说所打动。因为,在热闹的气氛和激动人心的表演中,作为每天埋头工作10多个小时的IT人,一定比看一场风花雪月的好莱坞大片更为刺激,更容易让人流泪。虽然万名老员工占富士康几十万员工微不足道,毕竟如此大规模签无固定期限的企业并不多见,在竞争激烈的IT人才市场,上演了一部贺岁片。如果不是此前此前爆出“血汗工厂”的报道,如果不是和《第一财经日报》的恩怨纠葛,可能会完美无瑕。笔者认为,这种看法显然是被眼前的热闹气氛所迷惑。富士康万人学劳动法,郭台铭带领企业有“做秀”的嫌疑。

 

  首先,此前“血汗工厂”事件负面影响记忆犹新。2006年6月13日,据英国《星期日邮报》报道,富士康员工每月加班约80小时,苹果的旗舰产品iPod主要由富士康的女工生产,她们每天的工作时间长达15个小时,每月收入仅有约合人民币近400元,扣完了加班费还扣底薪。众所周知,一家企业的文化,并非一天两天就能够铸就,要一个过程。如此不尊重劳动者权益的企业,一夜之间面目一新可能不太现实。

 

  其次,血汗工厂的报道,富士康和《第一财经日报》打起了官司,弄得这份第一财经大报从总编辑秦朔、翁宝和当事记者王佑,都惊出一身虚汗:冻结主任记者账号,开创对媒体“封杀”先例。谁知,此后却不了了之。企业维护自己的合法权益,依照法律程序无可厚非,但是如此大的动作,带有明显的夸张姿态,由此可见,而炒作和作秀是这个企业的一大特色,富士康和华为及其众多国际一流企业有着是不同的企业文化,没有借鉴的意义。

 

  第三,面对2008年1月1日即将实施的《新劳动合同法》,与数万名员工签订无固定期限劳动合同。签订无固定期限劳动合同有利于稳定劳资关系,增强了员工的归属感,实现了企业和员工的共同发展,值得其他企业学习和效仿。但是也有关专家分析,摆在富士康这样的大公司还有两个坎:富士康所垄断全球的代工业是一个不折不扣的劳动密集型产业,其过往制胜法宝为"大规模,低成本",业绩增长越高、规模越大,对成本控制、员工规模的要求越高;另一方面,随着近年中国解决过大贸易顺差、过低劳成本的系列政策出台,富士康代表的"中国成本"优势也正在遭遇管理挑战。新劳动法对这样的大企业的灵活性是有限的。如此高调地“学习”很容易,落实在企业的管理中却很难。弄不好,甚至可能发生“搬起石头砸自己的脚。”

 

  总之,宣传劳动法值得企业借鉴学习,但是,富士康对《新劳动合同法》的贯彻执行,是否就如同邀请专家学者讨论开会讨论这样积极,对一个有“前科”的企业。现在下结论为时过早。不过,这种大规模的邀请专家学者,媒体记者“学习”《新劳动合同法》,带有明显的作秀成份(注:如果郭台铭先生觉得这篇博客有损自己的和富士康的声誉也可以先封我的银行账号,本人也喜欢炒作!)。

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017