注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中国电信业不是小学生而是带头大哥  

2007-12-05 22:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国电信业不是小学生而是带头大哥

  文/毛启盈

  12月4日上午,国际电信联盟副秘书长赵厚麟表示,在电信业,中国已经有全球第一大电信网,外国企业早就不把中国人看成是学生,我们自己不要永远地把自己放在小学生的位置上。

  此前,在计算机世界举办的2007两会上,信息产业部娄勤俭副部长表示,在过去的一年里,GDP已经占到了7.5%。在进出口环节中,占到了37%,将近1/3。从运营企业来看,现在的用户已经超过了9亿,用户规模最大。互联网用户已经达到了1.72亿户,特别是这几年,由于通讯的高速增长,使得投入也是大幅度地增长。连续8年,已经超过了2000亿每年的投入,在通讯的基础设施上。所以,也为信息产业的发展的拉动,起到了很大的推动作用。

  除此之外,娄勤俭副部长还传达了以下三个信号:

 

  第一,我国电信业拥有成功的经验。目前,电信运营企业和运营业、制造业,互动融合发展,取得了初步成效。应该说,运营业和制造业的互动发展、相互促进,是我们国家发展信息产业通讯业上很好的成功的经验。

 

  第二,农村信息化举世瞩目。目前,中国的信息化已向深层次发展,农村、农业信息化建设的步伐加快,全国已通电话的行政村比重达到了99.25%。国家一些重大的信息化工程,取得了很好的进展。企业信息化电子政务、电子商务、城市信息化推动的步伐加快。电子认证服务管理,信息化培训等基础工作,已经开展。信息化的发展更加坚实,推动了向深层次发展。

 

  第三,我国已经在世界通信产业的发展道路上承担着技术改革的历史使命。第三代移动通讯,三种国际标准的产品、技术已初步形成了完整地产业链。以国内的企业在坐的企业家们,开发的一些技术和产品,已经进入到世界各地。在全球竞争中,为全球的消费者服务,已承担了一种信息技术产业发展和为老百姓生活水平的提高服务的责任。

 

  中国电信二十而立,绝对不是小学生,而是具有一定责任感“大男人”,甚至是世界电信业的“带头大哥”了。
 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017