注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

谁免了大唐移动唐如安的职务?  

2007-12-09 22:08:00|  分类: 媒体岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    谁免了大唐移动唐如安的职务?

                              文/毛启盈

 

  12月8日,北京某财经媒体再次把“炸弹”投向了大唐移动总经理唐如安,一则报道开门见山:传闻已久的“大唐移动总经理唐如安下课”终于接近尾声。12月7日,记者独家获悉,唐如安已于12月6日被免去在大唐移动通信设备有限公司(简称“大唐移动”)的职务。接着,有网络媒体回应:《大唐电信集团称唐如安被免职一文报道不实》。双休日对唐如安来说难能可贵,可能还在加班布局研发TD-SCDMA,也可能已经和家人一起度周末。总之,已经被媒体”免职“之后有重新上岗再”免职“,这些对他来说已经习以为常了。
 
  媒体要给一个上市公司的高层“免职”,大多都是相同的理由:第一,要个顶头上司意见向左;第二,派系之争败落;第三,“个人原因离职”,对唐如安,如出一辙。

    除了以上三个理由以外,还有一个特殊的事件,那就是TD-SCDMA。因为TD-SCDMA,从诞生起,其目标不仅仅是在国内,而是整个全世界。TD将是我们移动通信产业走出去的一个“杀手锏”,TD走向世界将是我国移动通信发展战略性转折的标志,标志我国移动通信发展将开始从技术输入模式向技术输出模式过渡;也因为TD-SCDMATD,从2003年开始,大唐移动就获得了信产部、发改委逾2亿元的专项资金支持。此后每年,大唐移动都分别从国开行获得2亿-3亿元不等的贷款支持,今年6月到7月,国家开发银行和中国建设银行分别给予大唐集团300亿元和200亿元的贷款授信,多家银行和政府的支持重组传言纷纷抛出,让大唐成为业界关注的焦点;更因为TD-SCDMATD迟迟不能商用,坐在火山口的大唐集团却曝出虚报近3800万元人民币的利润,被中国证监会处以30万元的罚款。

 

  祸不单行的是,北京国际通信展前夕,国际电信联盟(ITU)正式批准WiMax成为第四个3G国际标准,关于其跟中国3G标准TD-SCDMA竞争的讨论再次升级,TD悲观论电信专家阚凯力公开表示,WiMax在技术上就比TD进步!

  大唐移动的TD前景暗淡的哀歌再起,TD占用资金导致集团虚报资产传言不断,TD不能快上导致3G牌照不能发放,猜测声不绝。更有媒体报道,大唐移动存在重大问题,导致TD研发迟缓,就连中兴鼎桥也后来居上…………
  
  内外因素的影响,导致媒体把矛头直接指向了大唐的TD-SCDMA推动者唐如安。在今年9月初,有媒体报道唐如安离职。对此,唐还特意对所有员工发出一封邮件,邮件中写道:“炒作大唐移动甚至我本人的消息。此类消息手法拙劣,皆属无中生有,其目的不可告人。在此,我郑重地告诉大家:我的工作一切正常。希望大家不要听信此类谣传,倍加珍惜当前的发展局面,专心致志于我们的工作,齐心协力完成今年的各项任务。”

  这次,媒体再次让唐如安“离职”,笔者认为,即使媒体报道不真实,或许有潜藏恶意。大唐移动至此,唐如安不必再对此发邮件,也不用回避任何谣言,如果TD-SCDM真的不能大干快上,而面对TD-SCDM自己又无法左右,真的不如辞职算了。虽然他才46岁,但是却身兼数职,正是人生事业的鼎盛时代,离开大唐移动也许会有更好的发展,也为媒体节约了不少的“炒作”版面。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017