注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

25万iPhone手机破解成砖头:活该!  

2007-10-30 22:21:41|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     文/毛启盈

 根据媒体报道,iPhone手机已成为手机市场的宠儿同时,“全破解”也大获成功,除了发短信、打电话、听音乐、照相外,无线上网、电子游戏、录音笔等功能几乎都具备了。全球约有25万台iPhone手机遭到破解,而破解后的一些iPhone手机关后不能重启,俨然变成了一个“砖头”。这种偷鸡不成反蚀一把米--罪有应得。

  第一,对破解苹果iPhone,我一直认为是非常愚蠢的行为。此前,媒体热炒17少年破解iPhone现象,并对其敢于冒险的所谓“创新”精神大加赞扬,甚至给把敢于反苹果垄断的“英雄少年”的美誉都给了他。我写了一篇博客对17少年破解iPhone现象进行反思,结果遭到了大批“砖头”,认为我们是过时的一代人,这一代青少年就流行“破解”。如果这是勇于创新。勇于挑战高科技,那怎么不直接去拿一个原子弹去破解?因此,只能是无知者无畏,不值得提倡。

第二,对反苹果和美国电信运营商AT&T垄断,没有实质意义,结果到帮了这两个垄断巨头的忙。苹果最喜欢炒作负面新闻,好像就是以负面新闻出了名。AT&T“死猪不怕开水烫”,连骂公司的客户网都敢断了,还怕你发现几个漏洞不成?这下倒是玩栽了,iPhone手机只能使用美国电信运营商AT&T的SIM卡激活,苹果公司方面早已有言在先,私自破解程序会给iPhone软件带来损坏,且苹果公司不会为其后果负责。AT&T肯定不会管的,所以只能自愿倒霉。同时,还给苹果和AT&T做了正面的宣传,“这个漏洞不要钻,钻了出了问题我不管”。同时,对一些自己的iPhone手机就是出了问题,也出来好说话:破解导致,水货导致,总之,垄断巨头反倒成为受害者。所以,等到你破解的手机变成了砖头后,悄悄仍到垃圾堆里算了,千万不要声张,因为我相信你是反垄断的最有勇气者!

  第三,苹果公司方面日前透露,全球约有25万台iPhone手机遭到破解,而据称,苹果公司目前约售出了140万台iPhone手机。这说明破解对苹果公司的损失简直就是微不足道的。试想,如果这25万台iPhone手机全部变成了“砖头”,可以盖一座“小洋楼”了。从客观上说,苹果公司肯定不会听之任之,一定在不断地升级技术,从而使得自己在全球的势力更加强大,垄断的程度就不可想象了。所以,采用破解iPhone的手法无论是反垄断,还是打击苹果在全球的势力,都难以奏效。反倒给苹果公司编制了教育破解者的反面教材。

 联想到近来被媒体极为关注的“珊瑚虫QQ事件”,听说珊瑚虫迷集体营救珊瑚虫QQ作者,其实珊瑚虫QQ已经被绳之以法了,本来很明显的侵权行为,身陷囹圄就要好好反思,重新做人,发动再多的人也无济于事。这也给破解iPhone手机的爱好者上了一课。

  至此,以前“骂我是苹果枪手”的人应该清醒,我也极为反苹果和AT&T的垄断行为,还是不清醒的话,那只能像被破解的苹果iPhone一样,变成了不可理喻的“砖头”,活该!

  相关新闻  珊瑚虫从少年破解iPhone获得的启示

        17岁少年破解iPhone的启示

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017