注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

危机来袭,我们该如何逆中求进?  

2008-11-07 16:11:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/毛启盈

   自从美国经济危机爆发以来,纵观如今形势,房地产、汽车、互联网……相当多的行业受到波及。据报道,在冰岛这个被寒冷的北太平洋气流吹过,密布着火山和间歇泉的国家里,之前人们所需要担心的只有火山爆发和海船失事。但现在,他们需要面临新的危机——金融灾难。冰岛很可能是第一个面临着破产危机的国家。在亚洲,韩国可能沦为“亚洲版冰岛”、巴基斯坦面临破产危机、日本出现首家破产金融机构……

  身边的朋友,准备买房买车的纷纷放弃,颇有点人人自危的感觉。据好友讲述:江浙一带的许多的小工厂小企业纷纷倒闭。不禁在想,这样的影响到底要持续多久?各行各业能否逆中求进?金融危机似乎已经不能让国人无视,而能够在这样的环境下大展拳脚,是否又是一次契机?所谓“富贵险中求”似乎也是这个道理,越艰难越突破也许越成功。比如拿我们身边再熟悉不过的电信市场来说,电信运营商3+1:中国电信、中国移动、中国联通+只专注于卫星通信业务的中国卫通。表面上看这种强力格局仿佛很难撼动,但如今随着无线网络技术的发展,这样的格局似乎受到了冲击。

  据悉,2008年11月3日,天下媒体于香港交易所创业板发布公告,决定收购中国神舟通信有限公司(一间香港注册成立之有限公司)。可能很多人不知道,中国神舟通信就是07年在常德成功进行无线试验网建设的企业。倘若收购成功,天下媒体通过中国神舟通信与深圳坤宇通信一起完成内地各大城市建设“无线城市”的计划。

  天下媒体是香港一家知名的娱乐行业上市公司,之所以跨行业投身无线城域网的建设,正是看中内地人口众多,“无线城市”市场发展前景无可限量。这次收购一旦成功,将对“无限城市”的发展带来前所未有的支持和商机。在经济危机的大环境下,如此大手笔,想必也是经过慎重思量。

  于是我想到,既然有人敢在这个时候大刀阔斧的进行收购,危机下的机会和发展势头,各行各业的公司和企业可有看到?不说远了,就拿我自己来说,我是否也该“左顾右盼”,寻找一跃龙门的机会!

     作者相关文章:

    毛启盈:谁是通信业下一个离职高管?

    本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。

  联系方式如下:

  MSN:maoqiying2008@hotmail.com

  QQ:396500216

  Email:maoqiying2008@163.com

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017