注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

3.15打假(一):假移动营业厅惊现连云港街头  

2008-02-21 19:59:21|  分类: 媒体岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/毛启盈  图/刘刚

 根据同事刚刚好的博客《区间话费何时了?关注农村通信》一文描述:笔者的家乡在江苏连云港农村,看到了这样的奇怪现象,真假中国移动营业都出现在一个街头:假营业厅的招牌更加大胆,不仅仅连北京奥运会的徽标也印上,还不自己要卖的通信产品都列在其上。

据他的分析,农村地区的运营商营业厅和其他个体性质的手机店标志很难区分,只有进入店面内部方知其真伪,门面混淆不清,甚至某些手机修理店先于正规营业厅使用带有奥运五环的招牌,导致老百姓很难区分哪个是真哪个是假,那些打着运营商旗号的非正规军,基本上也能把大部分的业务承揽下来,减轻了运营商门面经营的压力,但同时,因为“非正规军”的良莠不齐,很多为个人经营行为,而这些经营人员素质高低不一,这在一定程度上降低了运营商的品牌效应,影响了运营商在老百姓心里的形象,从而给运营商推广自己的产品带来不利。

   3.15打假(一):假移动营业厅惊现连云港街头 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

       真营业厅-李逵  摄影/刘刚

   3.15打假(一):假移动营业厅惊现连云港街头 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

       假营业厅-李鬼  摄影/刘刚

无独有偶,2006年6月,福州日报曾做过报道,永泰县一些通讯商店在店牌店招设置中,未按照营业执照上核准的字号名称标示,却加入 "中国移动通信"、"中国联通"等字样广告牌,使消费者误认为是中国移动、中国联通永泰分公司开办的下属营业网点,其行为违反了《企业名称登记管理规定》和《城乡个体工商户管理暂行条例》的有关条款。永泰县工商局针在一次专项整治共查获21家涉嫌擅自改变已核准字号名称通信器材销售商店,查处2起无照经营通信器材案件,扣押手机6部,暂扣销售款2000元。

如此大张旗鼓地冒充“中移动”,“中国联通”广告的营业厅在全国城市和乡镇可能并不少见,希望发现此类情况的网友把你发现的照片和相关问题发送到博客http://www.ccidcom.com/blog/?uid-130-action-viewspace-itemid-2587跟帖评论. (凡跟帖的网友,反映情况属实,《通信产业报》将邮寄珍贵礼品一份。)     

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017