注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

3.15打假(三):电信重组对谁都有利是个伪命…  

2008-02-25 22:06:00|  分类: 媒体岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/毛启盈

  如今,电信重组方案被传得和真的一样:即联通分拆CDMA网络给中国电信,保留GSM网络与中国网通合并,中国铁通则并入中国移动集团。合并完成后,将形成中国移动、中国联通(网通)、中国电信三大全国性全业务运营商。人事安排为:“中国电信现任掌门人王晓初进入信息产业部任副部长;网通现任董事长张春江执掌中国电信,负责完成收购联通C网的任务;中国联通现任董事长常小兵留守联通,待并购网通之后,统帅联通G网和网通合并后的新公司”。

  传闻一出,就有专家出来说话:重组对电信有好处,对联通也有好处,对网通也没有损失,老百姓也是也是最大获益着,云云。笔者认为,在重组方案没有公布之前,任何利好的消息都是伪命题。

  “假作真时真已假,无为有时有为无”,媒体说重组方案上周公布,可是没有公布;有投行说两会期间公布,也有投行说奥运会期间公布,更有发改委的电信专家师炜说发改委称电信重组方案已定两会前不会实施。这个观点能否代表官方论点,还不好说。

  既然重组方案没有公布,那变数就难以预知了,一厢情愿地解说一个原本就不可靠的东西,观点如何站得住?如果重组要把一个全球第一的中移动分成若干个子公司,重复上一次的分拆电信,难道也有利?重组把六个原本还存在竞争关系的运营商分成了三个垄断性更强的运营商,难道这对老百姓也有利?

  传闻中的重组只能是人为地炒作通信股价,套牢获取信息不对等股民,浪费网民的一次次感情投入。

  某个门户网站的编辑给笔者说,“现在已经是风声鹤唳,生怕在上厕所的那瞬间,重组方案公布了!”

  写博客前,发现某证券公司又在“放炮”:中国已经错过了重组最好的机会!以前有人说中国已经错过了最好的3G发牌机会,中国足球错过了最好的进球机会。

  传闻止于公开,再多的利好只能是虚假的消息。奉劝各路预言家自重,以防晚节不保!

    3.15打假系列报道

  每一次电信重组都是媒体的意淫

  电信运营商只剩下了炒作

  重组前夕,电信市场混乱令人忧

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017