注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

3.15打假(四):漫游费下调阳奉阴违…  

2008-02-27 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/毛启盈

  根据媒体报道,北京移动,上海移动和上海联通均表示,用户的漫游费无法在3月1日下调了。国家发改委和信产部的新规出台后,留给运营商的准备时间不够。目前尚不清楚新标准何时实施。按照规定,新标准必须在5月1日前实施。

  这几个全国重要城市的移动联通的"拖延",标志着整个漫游资费下调通告成为了一纸空文.尽管有春节,尽管有雪灾,尽管面临着重组等因素的影响,尽管有专家出来说资费下调对运营商影响不大,但是,运营商故意推延的迹象极为明显.因为漫游费下调出台的政策不是一天两天了,而是举行了一个颇具争议的"听证会".而这个听证会也是在消费者做出了足够让步的情况下做出的,消费者的底线--"取消"!

  2月13日,信息产业部发布通告:移动电话国内漫游通话费主叫上限标准降为每分钟0.6元,被叫上限标准降为每分钟0.4元。占用国内长途电路不再另行加收国内长途通话费。信产部同时规定,各电信企业要抓紧计费系统的技术改造,于2008年3月1日起按调整后标准执行。确因技术原因不能按期执行的,经批准后可适当后延,但最迟不得超过2008年5月1日零时起执行新标准。

  5月1日零时是不是也不能执行?因为春困,因为重组,因为原本就不想降价!

  相关评论漫游费降低对农村更有利

       漫游费听证会又在忽悠谁?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017