注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

周鸿祎:3.6亿仅仅打造一个品牌?  

2008-03-11 22:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/毛启盈

  3月11日,奇虎董事长周鸿祎在北京世贸天阶美食城宣布,奇虎股东将向新公司注资3.6亿元,将360安全卫士从奇虎公司剥离,成立独立公司运作,而且要永远地对用户免费。此言一出,业界哗然,一年多没有露面的周鸿祎要做什么呀?难道要从搜索到社区又要推什么新的盈利模式不成?而360的盈利模式到底是什么?

  其实,在世贸天阶美食城这样的娱乐消遣的场所参加发布会笔者是第一次,而在这样的时尚街把酒话网络也是第一次,一切都充满了悬疑。笔者赶到之前,蚂蚁网CEO麦田早已入座。这位互联网的老大哥对我们这些小兄弟的到来极为热情,沏茶倒水,在一定程度上抢了周鸿祎的风头,拿他的话说“如今IT也娱乐化了。”

  《新京报》的帅哥焦集蓥,《京华时报》美女辛苑薇, IT168软件群组主编参胜利,名博作家詹鹏,柳华芳,还有昔日网上相见不相识的IT名流,悉数到场。看到这些业界名人,更觉得今天的发布会份量不轻。

  然而,周鸿祎的幽默出场让整个会场的气氛顿时轻松了起来。“宏大场面的新闻发布会经常掉牌子,倒牌子。(摆放公司的易拉宝倒了,呵呵)…………很长时间没有和大家见面了,只是想和大家聊聊。随便给360提一些建议。”

  随即,话锋一转,奇虎公司宣将360安全卫士从奇虎公司剥离,成立独立公司运作。傅盛将出任新公司总经理。以前"奇虎"在受众中定位模糊,独立运作,是为了使奇虎和360安全卫士两大品牌更加具有专注的识别度,同时也是为了360安全卫士更好的发展。

  “这样可以让大家知道奇虎到底是做什么的!”

  “盈利模式化是什么?”不知道那个八卦的记者按照一贯的习惯就开始打听人家怎么赚钱了。

  “现在项目还没有做好,就不能谈什么盈利模式。我不赞搞什么都标新立异,取一个轰动性的盈利模式名头,没有实质性的内容。”周鸿祎很是自信地说,360安全卫士将永远免费,在此平台上用户将不用支付任何费用即可获得全方位的安全产品。至于如何盈利,那是做出品牌以后的事情了。

  360安全卫士以后会做移动杀毒吗?会做手机杀毒吗?会抢江民,瑞星等杀毒公司的饭碗吗?据了解,瑞星此前宣布,永久免费杀毒。对此,江民公司,蠢蠢欲动;金山上市,在娱乐方面已经走得很远了。

  面对这样的猜测,周鸿祎表示,360将专注在木马领域,和杀毒软件形成良好的互补,而不是竞争关系。至于移动杀毒暂时还不考虑。奇虎和360不会泛娱乐化,泛模式化,而是专一化。

  “如果能够做出很专一,很专业的品牌,就不怕没有钱赚”,这是周鸿祎和大家在随后的交流中说的最多的一句话。

  难道周鸿祎拿3.6亿元仅仅是打造一个品牌,业界拭目以待。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017