注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

电信重组方案即将公布  

2008-03-24 17:48:26|  分类: 通信产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/毛启盈

 

  3月24日新华社消息,国务院最近任免国家工作人员:任命王旭东、奚国华、娄勤俭为工业和信息化部副部长,王晓初为人力资源和社会保障部副部长。(根据猜测:此王晓初可能是人事部副部长王晓初而非中国电信总经理王晓初,中国重名的人太多了,领导干部也不例外。)信产部大批骨干还是进了新成立的工业和信息化部。电信的监管没有因为大部制度的成立而消弱。

   王晓初,男,汉族,1953年6月出生,北京市人。1969年9月参加工作。1986年9月加入中国共产党。美国西蒙斯学院图书情报研究生院理学硕士。曾任内蒙古生产建设兵团二师十一团战士、文书;中国科技情报所干部、副处长;人事部国际交流与合作司处长、副司长、司长;中国常驻联合国代表团参赞;人事部国际交流与合作司司长,部党组成员。2003年4月任人事部副部长、党组成员。


  王晓初,男,1980年毕业于北京邮电学院。曾历任浙江省杭州市电信局副局长、局长,天津市邮电管理局长,中国移动(香港)有限公司董事长兼首席执行官,中国移动通信集团公司副总经理,中国电信公司董事长等职务。拥有超过20年丰富的电信行业管理经验。

 

  不说这些了,总之,传闻奚国华为中移动一把手,也不攻自破。奚国华担任工业和信息化部副部长。而中国电信公司董事长王晓初的去留,中移动董事长王建宙是否退休?还是个谜语。不过,原信产部的大多领导还是被入选了工业和信息化部,看来电信重组的步伐距离我们更进了一步。

 

     相关新闻:重组中国电信业,需要理由吗?

         每一次电信重组都是媒体的意淫
  

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017