注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

通信业代表活跃于两会  

2008-03-05 19:14:16|  分类: 通信产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/毛启盈 

  3月5日,为期13天的第十一届全国人民代表大会在北京人民大会堂开幕,此前,召开了政协会议。本次参加两会共有人大代表2987名,政协委员2200多名。

  据初步统计,参加两会通信业代表委员达到数十人,占据了重要的席位,成为两会一大亮点。来自地方的运营商代表成为反映地方电信业现状和呼声的重要渠道。同时以下三个热点话题,依然是业界的看点:

  第一,电信业重组问题。两会前夕,关于电信业重组的传闻就不断,“大工业部”的报道频频见诸于报端。对此,中国联通董事长常小兵怒斥再融资传言无稽之谈,建议立法打击股市谣言传播;不过,信产部部长王旭东在接受媒体采访时表示,重组正在进行中

  第二,灾后重建问题。根据温家宝总理的工作报告,继续做好灾后重建还是今后一段时期一个重要的议题。这对因为因为此前的雪灾中损失10余亿的通信产业,意义深远。

  第三,电信运营商的转型问题。用友董事会长王文京的提案是关于无线互联网政策,希望国家在战略上重视和支持无线互联网产业的发展,加强中国软件业的新竞争力。目前,电信业转型成为焦点问题,各大运营商纷纷发力互联网。但是,监管政策方面并不明朗,通过这次会议之后,可能会出台一些相对应的政策。

  附:通信业代表名单

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017