注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

娓╂?鐞嗘姤鍛婂啀娆″嵃璇佸ぇ宸ヤ笟閮ㄥ皢鎴愮珛  

2008-03-07 08:42:00|  分类: 媒体岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   相关评论通信业代表活跃于两会

  文/毛启盈

 

    3月5日上午9时,第十一届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告。温总理的报告中说谈到与当前通信业相关的热门话题可谓不少,除了灾后继续重建以外,电信业重组,此前媒体报道的成立“大工业部”也有了理论依据。

    报告中提到““温家宝说,推进产业结构优化升级。坚持走中国特色新型工业化道路,推进信息化与工业化融合。着力发展高新技术产业,大力振兴装备制造业,改造和提升传统产业,加快发展服务业特别是现代服务业。继续实施新型显示器、宽带通信与网络、生物医药等一批重大高技术产业专项。充分发挥国家高新技术开发区的集聚、引领和辐射作用。”这些政策对中国高科技发展将起到很深远的影响。

  此前,媒体报道电信业重组的问题时,多次涉及到政府机构调整的问题,其中本次工业领域的改革将延伸至现代工业的信息领域,将目前国内与工业,特别是制造业有关的部门进行调整和合并。国防科工委和信息产业部都在本次调整范围之中。南开大学周恩来政府管理学院行政管理学教授张光认为,工业领域的大部制改革,是市场发展的自然要求。

  温家宝提出,要以电网恢复重建为重点抓紧修复基础设施,尽快恢复农业生产,加强煤电油运协调工作,妥善安排受灾地区群众生活。同时,要从这次特大自然灾害中,认真总结经验教训。加强电力、交通、通信等基础设施建设,提高抗灾和保障能力;加强应急体系和机制建设,提高预防和处置突发事件能力;加强对现代条件下自然灾害特点和规律的研究,提高防灾减灾能力。

  因此,创新和转型和灾后重建是通信业2008年的主要议题,而信息化与工业化的融合是核心问题。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017