注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

北邮教授张平:TD不会“安乐死”  

2008-04-23 20:44:00|  分类: 通信产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/毛启盈 

 

  4月23日,在“2008年无线通信应用(国际)研讨会”上,北京邮电大学教授张平表示,作为中国移动TD-SCDMA(以下简称“TD”)商用的友好用户,他对目前TD业务给予美好的憧憬,他认为,目前的TD话音质量高,上网速率好,已经形成完备产业链,因此,TD不会“安乐死”。此前,被誉为“TD-SCDMA之父”的原大唐移动首席科学家李世鹤在一个业内会议上公开表示,TD“安乐死”即将成为现实。

 

  张平指出,TD已经有一些广泛的支撑群,运营商目前积极推进3G产业的发展。与其他国家进行比较,日本做3G从2000年开始,而中国是去年部署TD-SCDMA,不到一年的功夫,目前基站达到14773个,北京、天津、沈阳、秦皇岛、上海、广州、深圳、厦门、青岛,保定十个城市。其强大的规模已经超过日本的数量总和,显示了巨大的市场优势。

 

  张平分析认为,如今,TD商用条件已经具备了。预计2008年TD的终端用户有可能达到200万以上。

 

  在当天的研讨会还进行了TD业务的演示,原信息产业部科学技术司司长闻库。信息产业部通信科技委副主任陈如明对盛赞TD的演示效果,当天,来自全国各地上百名网友还亲自体验了联想DT800等TD终端对可视电话、手机流媒体,大唐与中兴MU318的两款TD-SCDMA/GSM双模无线数据卡等业务。尽管手机视频的效果没有想象的那样理想,但是,网友还是过了一把TD隐。

 

  此前,电信专家付亮曾撰文评论“TD左右派”斗争激烈,李世鹤还以“自责”的口气向社会忏悔:自己害了TD,“骗了不少人”。如今,北邮电教授张平又站出来为TD“辩护”,难道他们都是派别斗争的需要,以各自所扮演的角色在登台演出,无论TD的明天是生是灭,一个不争的事实是,TD做为一个新事务,引起了业界广发关注,TD“安乐死”之说暂时可以休亦!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017