注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

连线陕西汉中灾区:电话终于打通了…  

2008-05-13 20:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/毛启盈

 
 "地震持续了一分多钟,我从四楼跑到一楼,头都震昏了!"张老师在电话里讲这些时,仍然心有余悸。
 
  今天下午19时28分,听到陕西汉中城固灾区张老师的这句话,心里一块石头放下了。"平安就好!"这是5月12日下午14时28分四川汶川地震发生后,我数十次拨打张老师的手机了,唯一打通的一次。

 

  距离震源较为近的陕西汉中市区、宁强、略阳、勉县灾情严重,其中城固县也是其中之一。据张老师讲,地震发生时候,他正在汉中百货大楼,当时感觉整个大楼在摇晃。因为他是一个学院的院长,因此第一个念头就是他的学生。一口气从四楼跑到了一楼,立即打手机把学生全部集中到了操场。还好,学校的教学楼还比较稳固,学生安全地撤离出来,学生在操场上上课,之后,他们就等候有关部门的通知,晚上,在操场上度过了一个夜晚,今天接到通知,学校暂时放假等候通知。
  
  听说村上的土瓦房子倒坍了,有人遇难,极为难过。还有汉中电信大楼,汉中国贸大厦,汉中大桥,全都出现了裂缝。这和上午我收到从汉中传来的新闻稿件基本一致:受5月12日四川汶川地震影响,西汉中地区灾情严重,一些通信设施也遭到不同程度的损毁,当天下午汶川地震发生时,汉中地区震感强烈,达到5.6级,此后又多次出现余震,震灾中,分汉中电信新办公大楼出现裂缝,所有办公人员全部撤离办公区,10000号和114话务员也全部撤离。

 

  地震过后,话务量骤增,所有的通信网络终端中,只有小灵通和固话可以使用。汉中分公司为抗震指挥部门紧急配备了3部小灵通,在震后网络不畅的过程中起到了关键的作用。

 

  由于不便占有灾区的通信线路,在19时33分张老师让我挂断了电话,看看时间还不到5分众,而平时我们一聊就是一个多小时哦。能打通张老师的电话,让我感到一点欣慰,同时能为灾区人民付出点什么,才是我感到生命的意义。

  相关博文

       毛启盈:地震考验通信能力(图)

       毛启盈:地震,工信部面临第一大考

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017