注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

为了5.12汶川地震忘却的纪念(一)  

2008-05-18 22:46:20|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/毛启盈

  5.12,14:28,汶川。

  难忘的时刻,难忘的地点,难忘的揪心场面,这一幕幕持续了100多个小时,也许永远……
  作为一个记者,职业的敏感让我坐立不安;作为报道通信行业的媒体,我们更关注通信在这次灾难中的表现与感动;作为一个中国人,我们更关心我们同胞在灾难发生后的命运,为这些在废墟与灾难中苦苦挣扎的人们祈祷,为救援一行的英雄讴歌……

 

不去汶川现场一生有憾

  5.12,星期一,14:28,我们报社正开一周例会.我感到办公桌在动,一个靠着桌子坐的同事差点儿瞌在桌子上.接着我的手机来了短信"我们家地震了",我立即打过去,可是已经无法接通;同一时间,我的领导的手机也响起来了,"四川地震了!"
  在北京,地震已经不是一个敏感的词语,从2006年以来,我们历经了数次.在4月30日,还发生过一次,不过感觉都不是很严重,每次最多地板晃动几下,我们连楼都没有下去.很快,我们已经看到新华网上的消息,四川汶川发生地震,腾讯科技编辑张甲政在博客圈中聊天纪录这样写道:"白天做内容推荐看见那些图片眼眶里都是泪水"

  其实,5.12汶川地震发生以来,每天下班前我赶回家的第一件事情就是看央视的现场直播,看灾区的现场,看官兵的救援进展到那里了.每当看到又有生命被救出,便产生莫名的喜悦;当看到那些多少学生被埋在废墟里的时候,我的心都在流血。自5.12以来,家里的电视机一直都看着,实在太累了就谁着了,不知道什么时候醒来的时候,接着看,满脑子都是"四川汶川"废墟中的人们。
  其实,自从2000年从事媒体以来,南丹矿难,铜川矿难,9.11事件,这些震惊全球的大事件也没有汶川地震这么令人揪心!
  我认为自己在地震后就应该在现场去帮助需要救援的灾民,第一时间报道灾民的处境,提供准确的消息,从而为救援队伍提供准确的情报。但是,自己却很逍遥地坐在北京的温馨房间里。

   为什么我的眼睛里总含着泪水?艾青的回答是:因为我对这土地爱得深沉。应该是做记者的遗憾,也是人的一大的遗憾。   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017