注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中国电信在灾难中重组重生  

2008-05-23 12:19:55|  分类: 通信产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/毛启盈

  5月23日上午10时,高层宣布电信重组后的高管调整方案。王建宙出任中国移动董事长兼总裁,张春江任第一副总裁兼党组书记;王晓初出任中国电信董事长兼总裁,尚冰任党组书记;常小兵任新联通筹备组组长。

  中国铁通并入中国移动,中国联通分拆双网,其中CDMA网络并入中国电信,保留GSM网络与中国网通组成新的联通集团。该方案依然是此前传闻的“三合一”版本。

  此前,投行高盛发表报告称,尽管四川地震引发投资人担心电信重组推迟,重组可能至少在奥运会前启动。

  尽管电信重组方案传了四年之多,最大的推测是世界电信日5.17,由于四川汶川地震,摩根大通认为,奥运通信保障是目前电信业的重中之重。所以在奥运之前,电信运营商重

  组可能性不大。由于自然的灾难,让重组自此陷入了悬疑之中。很快,工业和信息化部副部长奚国华给出了答案:“5·12”四川汶川地震不会对电信重组进程造成影响,电信重组将顺利进行。这充分说明,对电信业的布局与未来规划,政府决策者早已成竹在胸了。

  中国电信业今年历经了1.25南方雪灾的考验,经历了汶川地震的考验,勇敢地在抗震救灾取得胜利后宣布重组,这充分说明了中国电信业的强大与有序,在举世瞩目的灾难考验

  下,能够坚持不变的前进步伐,这在世界电信史上应该抒写光辉的一笔。

  此时,我想劝劝那些对中国电信业的强大充满怀疑和消极论调的业内专家们,应该闭嘴了休息了吧!

  相关连接:张春江即将去移动上任

  评论这张
 
阅读(4309)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017