注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

联通引入苹果iPhone新闻乔布斯制造…  

2008-06-17 08:29:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/毛启盈

  目前,苹果iPhone牵手联通传闻在业内传的满城风雨。消息称,联通已经和苹果达成协议,苹果iPhone最快在今年8月底可以进入国内市场,而苹果为了进入国内市场,可能将改变其在美国采取的运营商话费分成模式,转向国内常用的运营商集中采购,并进行话费补贴向消费者销售的模式。难道与中移动谈不拢? iPhone和联通有了“真感情”,随着中国联通相关负责人斥为“一派胡言”的避谣后,苹果 iPhone8月进入中国的梦想破灭。联通引入苹果iPhone新闻乔布斯制造… - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  此前,乔布斯称有两大理由让苹果有把握达成目标:推出3G手机,更便宜的价格。苹果寄望这两大因素能冲高买气,不独是美国市场,还包括iPhone已经开卖的海外市场。苹果表示,总计70国将正式取得iPhone,包括新增的加拿大、澳洲等地,iPhone迟早会登陆中国。

  这一消息昨天被中国联通相关负责人斥为“一派胡言”。该人士表示,8月份中国电信重组尚未结束,运营商架构和3G发牌形势仍未明朗,联通不可能在此时和苹果接触,进行引入iPhone的尝试。

  此前,原联通副总裁李正茂曾表示,联通希望和苹果接触,就引入iPhone进行谈判,但随着电信重组,李正茂被调入中移动担任副总裁。迄今为止,苹果iPhone未能入华的最大原因,就在于中移动拒绝苹果要求的话费分成模式,要求苹果遵从中移动手机采购的游戏规则,因此苹果和中移动始终无法达成一致。

  尽管苹果公司透露从去年6月上市至今,iPhone已在全球售出600万部,但是中国代理销售渠道市场并不看好苹果 iPhone。

  “ iPhone目前的商业模式明显不适合中国的市场。 ”这是中国电信专家的一致观点。

  此前,有传闻称中国移动董事长兼首席执行官王建宙曾表示,正在与苹果公司洽谈引入iPhone。中国几大运营商“看好”苹果,但是从移动和联通高层反映来来看,两者均无引入苹果iPhone实质性计划。 目前,中国电信业忙于重组,谈判时机还不成熟。

  目前,iPhone手机进入中国内地市场的途径仍是以水货为主,售价高达4000元,部分专营iPhone的个人代理进行破解。一位运营商人士分析,“这对苹果公司来说,要打开中国市场绝对不是一件容易的事情”。而苹果iPhone8月地在中国成功落地那是乔布一厢情愿。

  相关阅读:WiFi缺位令iPhone粉丝很痛苦

                       3G版iPhone为什么这样便宜?

                    25万iPhone手机破解成砖头:活该!

                     珊瑚虫从少年破解iPhone获得的启示

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017