注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

2008年软博会以技术引领航向  

2008-06-25 20:21:26|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/毛启盈

  如果盘点五月IT业耀眼夺目的是中兴,华为,四大运营商,救灾重组;那么盘点六月份,我们不应该忽视的是:软博会演绎了我国信息产业大聚首的绚烂结集。尤其是信息化运营与互联网企业。这里不得不说的是刚刚获得的《动态页面静态化的方法和系统》专利而身价倍增的数商Z,作为首个将“信息化运营”概念转化为实践的数字营销平台,又在产业会上风光尽显,两度折桂荣获“互联网服务软件信赖产品奖”一时间成为光环绕身的技术品质代名词,短短一个月的亮相,在众商家、企业单位及互联网用户中引发轰动和热论……

  我们知道,软博会由来已久,一个已经举行了12届,大企业多如繁星,今年的特点是有以下几个:

  首先,技术创新和商业模式展示。

  如今,中国中小企业信息化市场正处于由单一提供商及产品向百家争鸣、业有专攻的转型时期,众商家在信息化应用的不同层面都颇具见地,各色产品的设计思路也可圈可点。譬如,中企动力以其重拳推出的数商Z在这场激战中快速树起两面“旗帜”,其一、以需求为先导进行技术开发成为信息化运营的必然趋势;其二、领先技术的出现,将推动中小企业信息化从基础建设向全面应用互联网开展网络营销阶段的转型。

  作为竞争对手的阿里巴巴的旺铺、狼烟科技的“超级战车”等,也显示了超前的竞争力。但是,专家们更对数商Z看好,据推测该新技术的应用将可能引发一场信息化应用及网络营销的新的革命。

  其次,专利技术的火热展示。

  如今的中小企业对电子商务的诉求不再是简单的网站建设,而更多地需要通过搜索引擎、竞价广告等网络营销手段在互联网上进行有效的企业推广,同时需要利用互联网开展实际的商务及沟通活动。换句话说,新时期下中小企业的电子商务已经开始从“建”转向“用”的层面。在会上,我们走访中企动力,其中该企业的应用于“数商Z”中的《动态页面静态化的方法和系统》专利技术引起了热议:是否能够有效提高了互联网的应用性,还要使页面修改变得方便而易于操作,同时还大大提高了网站浏览的稳定性及速度。这是目前技术的走向。

  如果有一种产品不仅满足了中小企业常规网站建设、电子商务网站建设及个性化信息展示平台建设的不断变化需求,同时还具有鲜明、深刻的服务理念(SLA),低成本、高质量的产品、专业的信息化运营手段,为客户的网络营销业务提供优质、高效、差异化服务。

  这是理想的境界。

  在软交会上,这样的产品真的不少,其中数商Z还是值得推荐的。

  最后,软交会的技术引起了业界对产业链的思考

  目前,中国仅仅中小型网站超过了百万,中小企业更是遍地开花,各个网站可能用同一种模式运作,中小型企业生存状况各异。2008对我们我国信息产业来说,注定是个多事之秋,三月的两会国家成立了工业和信息化部,信息产业提高到了一个前所未有的高度。五月电信业在灾难中重组重生;进入六月,尤其是软交会;8月份将是举世瞩目的北京奥运会,“科技奥运”是2008年一个大主题。如今,业界期待的是一种信息化的融合。那么到底该如何融合?“数商Z”平台式的运营模式是否可以代表未来中国信息化发展的某种趋势?应需创新,是否真的会为中国中小企业信息化市场的未来开辟出一片蓝海?或许只有在广大中小企业信息化建设不断的成长实践中才能找到答案,我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017