注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

3G标识弄出山寨版:建议联通全国网…  

2009-01-20 16:08:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文/毛启盈

  1月20日上午,笔者刊发博客《中国联通Win在3G之上不伦不类 》一文后,有联通员工给笔者留言:“其实我们都很不喜欢总部的这个商标” ,“麻烦你再写的犀利一些,争取总部高层换掉这个烂商标”。然而也有网友认为:仁者见仁,智者见智标识这个东西,只要一解释让人明白就行。并不是要用户的英文水平达到了一眼就能读懂“Win”程度,就像奥运五环一样,别人跟你解释什么颜色代表什么大洲,时间一久,就能深入人心。

  到底写不写这个博客?正在踌躇之际,忽然发现中国联通官方网站声明:

  中国联通澄清:“Win3G”不是中国联通的3G标识

  中国联通市场部有关负责人表示,Win3G只是中国联通一家地方公司在业务宣传中使用的一个文案,与中国联通3G标识没有关系。他说,近日网上所谓“win3G是中国联通3G标识”的报道是不正确的。

  这位负责人说,中国联通在获得3G牌照后,正在抓紧时间进行网络建设、产品规划等一系列工作。中国联通的3G标识也将在适当时机对外发布,以方便广大用户识别选择中国联通的3G服务产品,届时我们将举行正式的发布仪式。

3G标识弄出山寨版:建议联通全国网… - 毛启盈 - 毛启盈的博客

             3G标识弄出山寨版

  看到这个声明颇为震惊:“Win在3G之上”是地方联通公司的一个宣传文案而已!联通果真群龙无首了?地方想怎么干就怎么干?总部还没有说话,地方就整出来了。是等不急了,提前发出3G标识品牌了?

  根据媒体提供的线索,好像是江苏联通公司。

  那么,这个标识是江苏联通的标识吗?求证的时候发生这样的“笑话”,通过电信114查号台查到了江苏联通的电话025-83355000,然而拨打后提示已经改号025-66996666,再拨通这个电话后,再提示办公地点有两处,每人一部电话,没有人知道这事情。而南京10010的话务员说“除了接到3G业务5.17正式放号外,没有接到关于3G品牌标识的任何解释。”因此,也搞不清楚这到底是那个地方在抢跑了。

  到底是地方公司越位犯上,还是联通故意将其曝光试探一下网民的态度?还是其它原因?讨论这些其实已经没有意义。既然不是联通的3G标识,为了不再发生类似的滑稽品牌乌龙事件。还是建议联通尽快推出自己的3G标识,一方面为5.173G业务赢得时间,另一方面照顾地方焦躁不安的情绪,其三,要和中国移动电信的竞争需要,要拉拢更多的用户。

  其实,根据内部人士透露,联通重组以后,3G标识的征集工作在全国各地和合作伙伴之间早已展开,不过没有公开进行。不过,目前还是各弄各的,说不定还整出一个网通的品牌来。因此,笔者建议中国联通还不如仿效当年中移动“彩信”征名和“超女”/“快男”的短信投票方式,这样还可以起到“5.17”以前全国范围内提前预热联通3G业务的作用。

  其实,网民的留言中就有:“出几个备选方案,由用户投票或征集更佳标识,做最民主的一个”。果真如此,中国联通3G标识的出台之日,也是联通3G品牌庆“Win” 之时。否则,只能是群龙无首,乌合之众,让中移动和电信一旁看笑话。

  相关评论联通Win在3G之上不伦不类

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017