注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中国联通Win在3G之上不伦不类  

2009-01-20 08:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国联通Win在3G之上不伦不类

  文/毛启盈

  根据媒体报道,中国联通3G业务和象征着3G业务的品牌标识已经确定,这是继中国移动,中国电信之后第三大姗姗来迟的3G业务标识和品牌。令人遗憾的是,这个标识既显得过分张扬,而且又一次偏离了联通中低端的路线。

中国联通Win在3G之上不伦不类 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

 

  联通的3G业务包括数字家庭、3G地图、手机邮件、家庭在线、MMS多媒体、图文共享、电子书、视频电话、在线电视等;标识还是以联通传统的标记以红色“Win”和“3G”组成。“Win”在“3G‘之上,象征着”赢“在“3G”之寓意。

  红色,冬天里的一把火,是联通传统的色调,无可挑剔。“Win”在“3G‘之上,固然有国际化的用意,并且要在3G业务上取得胜利,因此才用“Win”。但是,不知道有多少用户的英文水平达到了一眼就能读懂“Win”程度。

  此前,中国联通为了应和中低端消费者,把英文大写的中国联通字母换成了小写的标识,通过变脸,要更加亲近低端消费者。然而,3G牌照取得之后,却忘记了此前的定位和换标的初衷。如果这次“Win”后,不知道几年后又要宣布换标?

  目前,中国联通的用户是1.5亿左右,和中国移动的4.5亿还有不少的差距,还是“深挖洞,广积粮,缓称王”为上策,因此还是尽量避免“Win”这个提法。要“Win”就要在用户的心里“Win”。

  因此,建议联通在3G标识没有正式公布前,三思而后行,如果万一没有好的创意,还不如学习中国移动,也来一个类似中国电信的“倒钩标”。“倒钩标”远看像“9”或者“6”,近看却像八卦图,至少还是一个人们熟悉的图,比你“Win”要贴近用户。

         相关评论: 2009:新联通攘外必先安内

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017