注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

2009:中电信天翼应朝“鸟巢”飞  

2009-01-05 08:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009:中电信天翼应朝“鸟巢”飞

  我的祝福和电信业的明天 2009新年贺词(三)

  文/毛启盈

  就在2008年的最后一天,12月31日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,同意启动3G牌照发放工作。这是三大电信运营商收到的最大新年礼物。这如何转化为动力呢?我们看看2009年1月1日的产业新闻便一目了然。

2009:中电信天翼应朝“鸟巢”飞 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  中电信:添翼“献身”体育

  中国电信青海公司首度全方位打造西宁元旦“环城赛”这一品牌。中国电信不仅为赛事提供相关赞助。同时特设“天翼”记者工作站,通过中国电信无线上网等专业技术手段为媒体记者快捷、及时完成新闻报道提供专业的通讯服务。中国电信还在比赛期间设立了若干个“天翼加油站”,为参加比赛的运动员提供热饮、移动电话、配备急救医生等,为赛事提供多方服务,保证赛事安全运行。

  此前,在2008年12月28日,甘肃电信天水公司参与举办的2009年迎新春、庆元旦“中国电信天翼杯”羽毛球赛搞得热热闹闹。

  一谈到赛事,都联想到了体育,一谈体育,都想到了国足,这是2008年遗留的后遗症。其实,国足也蛮辛苦的,元旦也没有休息,除了南勇主席“祝酒点炮”以外,在元旦还1:0小胜上海东亚队(说小了就是上海甲级队,说大了就是东亚的强队)。

  国足与中国电信有什么关系呢?现在看真不是一个档次。五年之后,谁还能说得清呢?而且,这种体育精神还是值得肯定的,元旦中国电信在全国各地通过体育活动,推广“天翼”品牌,国足加班加点,都是在移动中自强。

  目前,从全球范伟看,电信与体育在并不陌生。西班牙电信和爱立信都加入了2008-2009沃尔沃帆船赛。中国移动“包养”了男篮,中国联通牵手了姚明。现在,中国电信“添翼”了,做全业务自然要动了,所以建议其乘机“收留”了国足。国足现在是个“乞丐”,但是,5年后说不定就是一个“富翁”了。如果中电信该出手时就出手,肯定是小投资,赢得大市场。这不仅仅推广了天翼品牌,还为中国足球“添翼”,实在是美事一桩,中国电信的负责人不妨到球市去调研调研,如果炒作成功的话,天翼不仅仅在世界各大体育赛场可以看到标志,2009年8月,意大利超级杯赛将会在国家体育场“鸟巢”举行。说不定在世界超级强队的巅峰对决中,球迷可以清楚看到天翼的标志。这或许成为2009年体坛的10大新闻。

     系列评论

       2009:中移动将价格战进行到底!

       2009:新联通攘外必先安内

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017