注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中国电信“傲慢自大”技术排他  

2009-01-08 15:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/毛启盈

  “电信级的惯性思维已经制约了电信企业转型”1月8日,在2009通信技术年会上,中国电信广州研究院副总工徐建锋对目前电信级的惯性思维提出新的思考。

  徐总工告诉记者,很多概念在谈电信级,电信级程序网、电信级以太网,运营商也喜欢谈这个,所以这是一种文化、精神寄托,其实不存在技术台阶。

  电信级的概念同样也是,网络容量上讲,互联网扩展性是全世界最高的,是传统电信网带宽的20倍,发展速度远远超过电信网的规模。所以说我们不能用电信级的传统思维方式来衡量现在的互联网,也不能用它的标准判断新的互联网是先进还是落后。

  “电信是为我独大的思维,不适合互联网合作共赢的发展思路的。”徐总工指出,封闭的思维是不适应互联网时代人人参与应用开发和应用交付的发展领域。互联网有今天,其实和它的理念密不可分,就是人认为为我为人人,所以说封闭的思维不适应互联网。

  徐总工批评中国电信“老是觉得自己技术最好的,排斥其他技术。”电信级,尤其是中国电信是一个很技术思维占主导的运营商,技术势力很强。然而,技术思维已经不适应市场经济效益优先的企业生存之道,自以为是。“老是觉得自己技术最好的,排斥其他技术。”

  点评:本人不懂技术,也不知道何谓电信级,但觉得总工说的中国电信“老是觉得自己技术最好的,排斥其他技术。”这显然是不利于技术升级换代。应该批评。

        相关连接  2009通信技术年会热议3G

  评论这张
 
阅读(26847)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017