注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

王建宙:巴塞罗那从座上客到推销员  

2009-02-17 16:32:26|  分类: 通信产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/毛启盈

王建宙:巴塞罗那从座上客到推销员 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  展会日报头版刊载的王建宙文章

  一年一度规模最大的GSM大会正在巴塞罗那紧张地举行着:这是全球移动通信市场的最大的一个盛会,50000多位行业决策者参加这次移动盛会。是全球通信业关注的焦点。而作为全球用户第一的中国移动,每年都是全球通信界人士和主办方关注的焦点。然而,在会场内外风光无限的中移动总裁王建宙,据说今年和往届的“礼遇”大相径庭。可以说,遭遇冷落。

  据中移动内部人士透露,以往年,会议的主办方往往提前邀请,在接待规格和会场活动的安排上,中移动当数“贵宾中的贵宾”。可以说是礼遇有加,有了王总的参与,整个大会蓬荜生辉。可以说,大会没有中移动的参与,会议将会为之损色。

  而在今年的GSM大会上,中移动和王总却受到了“冷遇”。主办方除了脸上减少了对中移动和王总的热情,在会议的活动安排和招待上,也降低了档次。

  “主要原因是,中移动的TD在全球受到的欢迎程度较低:他们到底是抱着抵制的态度还是轻视的轻视的目光,我们都不好下结论。总之,巴塞罗那不太欢迎TD!”真可谓“年年岁岁会相似,岁岁年年人不同!”

  值得称颂的是,“久经沙场”的王建宙毕竟是全球用户最多的中移动总裁,有宰相的胸怀和商人的睿智,没有被外界环境所干扰,没有因为这些“冷遇”影响了心情,还是激情饱满地游说于会场内外,当起了TD的推销员。因为,让巴塞罗那了解TD,让全世界认识TD!这才是中移动此行的真正目的。(更多巴塞罗那报道

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017