注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

新浪博客改版:从豪放到婉约  

2009-03-10 20:10:33|  分类: 花前月下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/毛启盈

  今天,打开我的新浪博客,眼前一亮,页面清晰多了,排版也显得很整齐。开始还以为是进错门了,原来是博客改版了。从总体上看,改版后效果不错。主要有以下几个优点:

  第一,版式由原来的“粗矿式”改得比较细腻了。原来打开博客,总感觉乱遭遭的,虽然把栏目设置修改了几次,还是不好看。每次在编辑器中弄好的稿子,放入博客后,行与行之间的距离不等,上下之间也显得参差不齐。改版后,左右逢源,看起来很美观。

  第二,“登录”以及辅助功能也有了优化。现在弹出来的登录框较前“清晰”,增加了“页面设置”的功能,对用户比较友好。音乐播放列表和相册都放到博客顶端,更容易浏览。以前音乐和播放器都放在左侧,不易被访问博客的人发现,自己播放也不很方便。

  第三,进一步强调了“互动”的元素。记得在上次改版前,大多是纯粹文章的阅读。后来增添了音乐播放器,但是,好像不是人人都拥有。经过改版,把博客和社区打通,这次改版后,把这些装点博客的元素放在显眼的位置,可能与其博客的社区化有关。从实质上讲,应该更注重社区元素。

  其实,从在新浪开博以来,经历了好几次改版。从重视内容到重视互动,重视“体验性”一次次地在转变。这次改版,仿佛是从粗放式的“男人”改成了婉约的“女人”。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017