注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

3G涓氬姟鈥滄彁閫熶笉鎻愪环鈥濅笢鏂芥晥棰?  

2009-04-15 22:23:00|  分类: 通信产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3G业务“提速不提价”东施效颦?

 

  文/毛启盈

  “提速不提价”这种提法最早是铁路方面提出来的,从目前情况,火车经过了第六次提速,但火车票价格却上涨的幅度并不大,应该说逐步实现。但是,目前在电信领域,运营商也纷纷提出了“3G业务提速不提价”,这种提法很符合老百姓对电信服务的向往,但是,由于电信业涉及到的问题较多,计费系统复杂,价格还不透明,并不像铁路票价那样就是一个简单的数字,因此,从目前的电信市场发展情况看,仅仅只是一个口号而已。

  目前,随着电信重组的完成,通过相对较低的价格吸引用户是有效的手段之一。低资费并不是低收入,运营商可把重点放在内容研发上来,促使数据业务和增值业务更好的发展。

  但是,目前的资费还是高于消费者的预期。虽然有较大的降低空间,但是,由于运营商是国企,每年上缴都有上缴利润的指标,如果过渡降价,可能会影响到业绩。因此,从目前情况看,“提速不提价”应该是值得推广的一个理论,今后就要把理论变成现实,运营商还需做出更大的努力。

  就是火车提速也是一步一步来,至少经历了六次,但是还不能满足全国交通的需要需要。飞机票经常打折,但是还没有听说火车票打折。为什么“火车提速不提价”仍然有利可图?除了铁路属于垄断性企业,独家经营外,火车拥有的核心竞争力不可否认:安全,稳定性好。电信业的发展是按照市场规律运作,有其是3G牌照发放之后,三大运营商竞争激烈,运用打折等“价格战”赢得市场是必要的。但是,要留住用户方式并不只是资费问题,而是网络覆盖和用户体验等等问题。“提速”是必要的,但是,还做不到一步到位。

  根据媒体报道,深圳3G网试商用遭遇尴尬,信号差3G当成2G用。记者调查发现,3G网络落户深圳1年左右,处境难堪:咨询者众,开户者寡;网络不畅用户抱怨;费用高等。目前,3G终端技术问题依然很多,譬如TD存在的切换、掉线、死机等等问题。

  电信3G业务刚刚推出,相信遇到的问题也不会少。因此,在目前技术条件下,3G在中国刚刚起步,3G业务配套的技术等问题一次到位是不现实的。因此,“提速”也是相对而言的。

  不难发现,运营商的“提速不提价”,并不像火车那样,拥有稳定的速度和固定的时间,所以,如果消费者对此不很了解,往往就会受到误解。

  因此,摆在运营商面前的问题就是如何把技术上的“理想”状态变成消费者的“现实”情况,否则,当消费者发现实际和现实有差距的时候,将会对3G热情大大降低。

  相关博客 2009年:电信业三大目标社会效益第一

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017