注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

张艺谋章子怡会代言联通3G iPhone…  

2009-04-02 19:28:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/毛启盈

  最近,网上流传中国联通3G标识及相关口号最晚4月15日发布,并于4月20日大规模推出iPhone的广告,由著名导演张艺谋指挥拍摄。笔者从中国联通内部获悉,该消息并不可靠。关于3G标识的发布时间为4月28日。至于张艺谋是否会让章子怡在镜头里说“这是一款中国联通的3G iPhone手机”仍然是谜。

张艺谋章子怡会代言联通3G iPhone… - 毛启盈 - 毛启盈的博客

即将宣布的中国联通3G标识

  其一,中国联通与苹果关于iPhone的签约只是时间的问题。尽管常小兵表示“与苹果谈判有失败的可能”,尽管业内认为这是“烂”苹果在中国分成模式不合理,乱抬身价,搞乱市场,WiFi上网可能被解禁等等“乱了纲常”。但是,中国联通需要它,哪怕就是一个“花瓶”也行,只要对消费者有吸引力,能吸引眼球,这就够了。而苹果在被中国移动“冷落”后,亟需在中国市场找一个依靠,这就是他们走在一起的理由。既然“已经生米做成熟饭”,那么,宣布这个仪式可能需要给双方一个准备时间。目前网上已有中国联通定制版3G iPhone 出现,这说明已经进入准备期。

张艺谋章子怡会代言联通3G iPhone… - 毛启盈 - 毛启盈的博客

网上流传的中国联通定制版3G iPhone

  其二,中国联3G标识及其相关口号与苹果的iPhone的关系并不大。如果谈判的条文中没有非要在中国联通3G标识出炉之时宣布与iPhone的合作,可能不会在同一个时间宣布。因为这样,对中国联通的3G品牌不公平。就相当一个水性杨花的女子与一个清纯的少年举行婚礼,令人作呕。因为,中国联通的“wo”和中国移动的G3以及中国电信的天翼,都是一个独立的品牌,不能和外来产品混为一团。因此,谈判的结果有可能提前或者推迟公布,进行相应的广告宣传。除非苹果“要挟”了中国联通,就不可能同时公布。

  其三,有消息称,中国联通正在打造WCDMA的宣传片,而该宣传片的导演则由执导2008年北京奥运会开闭幕式的张艺谋担纲。如果中国联通能够请来张导做代言人,其在国际上的影响力远远超过了电信的邓超,在国内也是更高端产品的象征。但是,中国联通的即将宣布的3G标识“wo”是时尚的象征,让张艺谋喊出来可能有些别扭。那么,这个代言人会是谁呢?难道是章子怡吗?如果是她,在镜头里张艺谋会让她说着“这是一款中国联通的3G iPhone手机”吗?也许张艺谋在较短的时间内还弄不懂“3G iPhone”这个台词的含义。 因此,演出效果可能不会很到位,需要给张导及其弟子更多的准备时间。

     相关博客  “京剧脸谱”联通3G标识不靠谱

                联通新标识曝光:3G之王,舍"WO"其谁

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017