注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

联通广告有点像好莱坞公益大片  

2009-04-09 16:10:18|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/毛启盈

  联通广告出来了,几天前就看到了媒体报道,央视播出没有看到。今天看到网上视频还是蛮震撼的,觉得像是好莱坞大片的开头,(那个风车远看真像女神塑像)并不是一个商业性的广告,虽然末尾有“创造改变世界,中国联通!”

  感觉上像好莱坞大片,但是实际内容还是让70年代以前的人们身临其境,含有中西文化元素。尤其是孩子的琅琅读书声“妈妈告诉我……私塾老先生吃糖葫芦……”等情节。

  广告的内容从儿童推着铁环的时代,至少70后的农村少年生活的组成部分。随后就是大风车,这是西方机器大工业时期的影子(如果是织布机那就是中国特色了),到后来的空客出现,反映的是一部历史变革和科技的发展。因此,“如果现在能震撼过去,那么未来带给我们什么?”,留下了想象的空间。

  由于强调了文化和视觉的元素,商业广告的气氛就谈了许多。譬如中国联通的WCDMA等等没有体现,另外,为了突出时尚的元素,画面上出现了几个球员(如果是篮球运动员就应该有姚明吧),和主题有偏差。

  总体上,这个广告除了最后一句中国联通外,没有任何“中国联通”的宣传字眼,所以央视应该当成公益广告播出,至少打个3折不成问题。

  从此不难发现,联通一直是用“儒家文化”笼络民心,预谋一统天下,也许,业界议论说联通是蜀国毫不为过。

        相关链接 联通广告应该让空中客车拿一半钱

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017