注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

最佳拍档? 移动G3邂逅惠普Mini  

2009-05-07 17:52:09|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最佳拍档? 移动G3邂逅惠普Mini

    文/毛启盈

  移动的G3笔记本已经推出一段时间了,据说是携手21个厂商联合定制,阵容不可谓不强大,其中还有联想、戴尔这样的国际好手。不过鉴于笔者目前使用的是惠普的商务笔记本的缘故,我还是特地地去关注了一下移动和惠普合作定制的G3笔记本---惠普Mini1000,也希望能了解,作为国际头牌的惠普,怎样在这种同质化严重的定制笔记本中做到与众不同。

  G3笔记本是依托中国移动的TD-SCDMA制式3G网络,来实现随时随地地便宜上网,要达到这样的要求,相应的笔记本本身应该具备三个基本点:身材轻便、无线连接设备齐全、较强的续航力。

  其实稍微了解笔记本市场的朋友看到这里,应该会想到,去年开始由华硕EPC所引领的笔记本基本都是按照这三个要求来设计的。7寸到12寸的身材,方便携带,无线设备方面蓝牙和无线网卡齐备,续航力方面,通过大容量电池和低功耗组件也能较好的满足。无奈当时国内3G网络尚未运营,只能利用2.5G的CDMA1X或者EDGE来勉强实现移动上网功能,有点万事俱备,只欠东风的感觉。

  

最佳拍档? 移动G3邂逅惠普Mini - 毛启盈 - 毛启盈的博客

 

  3G牌照发放后,笔记本总算有了自己应有的用途,其实这次推出的G3笔记本,大多都是根据之前各厂商发布的笔记本内置了移动的TD模块而来。这样利于降低成本,还是不错的。

  细看这次G3笔记本版的惠普Mini1000,也是如此,是源自惠普的笔记本Mini1000搭配了移动的TD内置上网模块。先简单介绍一下惠普的Mini1000。

  

最佳拍档? 移动G3邂逅惠普Mini - 毛启盈 - 毛启盈的博客

 

  惠普最早的笔记本是Mini2133,当时上市时价格较高,不过是全铝镁合金设计,档次较高。这次的改进型Mini1000,则采取了复合材料作为机身,以较低的成本获得并不弱多少的机身坚固度,还是比较实惠的。

  相对的,惠普Mini1000的身材消瘦了不少,10.1寸的屏幕,比较适中,整机尺寸为261x167x25mm,比一些8.9寸的笔记本只厚了几毫米。起始重量为1.08kg,这点让我很惊喜,一直以来轻便本方面都是倾向于Thinkpad的x系列,但惠普的这个重量更胜一筹了,小黑要加油了哦!从机身尺寸和重量来看,惠普Mini1000还是很符合G3笔记本的要求的,即便是女孩子也不会觉得很重。

  三大件方面,处理器是笔记本通用的intelatomN270,搭配945主板,1G内存和80G硬盘,可谓中规中矩。整体平台偏重平衡性能下的低功耗,搭配电池能够获得比较长的使用时间,这点在外出上网会比较重要。

  接着是比较重点的上网设备方面,蓝牙+无线局域网卡+Wlan网卡(TD内置模块),有点武装到牙齿的感觉了。相比普通的笔记本,因为内置了TD的Wlan网卡,不必采用USB外接等方式,更方便一些,这点喜欢随身带本子的朋友相信会有同感,一般外出,都不喜欢带太多零碎的东西。在外上网时,可以选择TD的Wlan方式,也可以使用无线局域网网卡连接入热点,相比以前的笔记本,是把最后一环关键的环节给补上了。

  

最佳拍档? 移动G3邂逅惠普Mini - 毛启盈 - 毛启盈的博客

 

  综合来看,G3笔记本的定制,弥补了之前笔记本最缺失也是最关键的随时随地无线上网环节,给笔记本的市场带来了新的活力和动力。而惠普作为世界第一大PC厂商,旗下的Mini1000从做工、配置、设计来看,都属一流,搭配移动的3G服务,能够较好的满足移动上网人群的需求。加上移动定制机的补贴,纯价不过1500元,从这个角度来说,或许可以称他们为最佳拍档也不为过了。

  喜欢随时随地应用网络,想要体验3G高速服务的,不妨可以考虑采购这款惠普的本子了。

  评论这张
 
阅读(7515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017