注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

我有一双隐形的翅膀  

2009-06-11 11:21:37|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有一双隐形的翅膀

  我有一双隐形的翅膀。因为我不属鸡,所以这翅膀绝不是鸡翅膀。因为在通信领域,我想,这翅膀一定和通信有关。

  一直以来,我都在寻找自己的翅膀,我也想在孤单徘徊中坚强,就算受伤时也不闪泪光。因为我相信,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。

  当我的APRU不断下降,固话业务举步维艰时,当看到兄弟运营企业生意兴隆时,小灵通成为我的隐形翅膀。飞起这个翅膀,我在城乡也移动起来。因为政策一直没有解放,所以才是隐形的翅膀。这个翅膀带我飞,飞到城乡,为一亿的用户灵活通信。

  其实小灵通还只是一双小的翅膀,我们还需要一双大的翅膀,转型的翅膀。我们希望这个翅膀,带我们飞,跨过单一话音的业务,飞向综合信息服务提供商。不管是聚焦客户的信息化创新战略,还是移动信息服务提供商,转型的翅膀让我飞,飞向新的天空。

  但我还在孤单中徘徊。移动代替固话的趋势不可阻挡,我的APRE还在下降,我们的格局越来越不均衡,一家独大很让我们受伤。所以,重组成为我新的翅膀,这是政策的隐形翅膀。这个翅膀带我飞,飞向均衡,飞向全业务。现在,我们重组了,我们大小差不多了,你中有我,我中有你了,比过去更和谐了。

  现在我们都3G了,3G是我们的新翅膀,但绝不是鸡翅膀。这双翅膀带我飞,飞向天翼,飞向沃的天空,飞向自主创新的天堂。我们正在全力部署网络,几千亿的计划也制定好了。争夺用户也是我们当务之急,不到万不得已,我们决不价格战。我们真的很开心,当全球金融危机、H1N1,3G的翅膀让我们欢快的飞。

  3G翅膀还羽翼未满,我已经未雨绸缪了。我要一双4G的隐形翅膀,它叫LTE。这个翅膀比较整齐,它会把我们3G五颜六色的翅膀统一起来。大家都很欢迎这双翅膀,会给我们带来新的念想、新的财富。LTE的翅膀,快些来吧。

  其实,我还有很多隐形的翅膀,因为是隐形的翅膀,所以就让他们隐形起来吧。很多时候,这是这些无形的手、潜规则、隐形的翅膀,给我们力量,祝我们高飞。

  感谢隐形的翅膀,让我们飞,给我们希望。让我们所有的梦想都开花,歌声更嘹亮。让我们飞过绝望,实现梦想。

  (模拟作文,不以为真出自通信产业网博客金融街一号博客,作者的隐形的翅膀,也是笔者的翅膀,因此拿来共勉)

  相关链接:金融街乙号的博客

  评论这张
 
阅读(4173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017