注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中国通信业发展还要靠“吼”?  

2009-09-20 21:22:44|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国通信业发展还要靠“吼”?

  文/毛启盈

  2009年通信展终于在寂寞的“喧闹”声中曲终人散了!

  作为一个媒体人,我不愿意再过分贬低这届通信展的诟病了。因为我在从顺义回到北京宿舍四个小时的路上,思考了很多。其中,更多的是自私的想法,其实,从内心来说,这届通信展给我带来的收获是最多的。因为,通信产业报(网)同事们齐心协力,让我从坐冷板凳得到了首发,走近了展台,完完整整地学习了一回通信知识。从运营商的“内斗内行”中长了见识!

  在中国移动展区,我看了中国移动展示的OPhone平台、校讯通、警务通而业务,遗憾的是,并没有看到MobileMarket展区。OPhone手机智能不错,早就知道了。校讯通据说是2007年就推出的老业务,这次又拿来了。根据现场工作人员介绍,这个业务被教师和家长看好,已经在北京等大城市的中小学普及了,可惜的是,中国电信和中国移动的用户并不能收到短信。我问讲解人员,为什么不让人家通?他说,不是移动霸道,而是人家屏蔽了我们发的短信。我还是不信,我不敢相信,一个教室40个孩子的父母亲都用移动号码的情况,不敢想一个移动号码组成的学校?

  尽管中国电信展台分为六大区域:企业形象、天翼、我的e家、商务领航、号码百事通、卫星通信六大展区分别以不同的多媒体表现形式,将电信网络运营的优势从多个不同的角度充分体现出来。我去年专门看了电信的展台,除多了几部3G手机,前台的礼仪小姐的服装精致了,和营业厅业务变化不大。奇怪的是,早已由张朝阳取代的李开复秀的天翼广告,却上了通信展的大屏幕,这与李开复离开GOOGLE有关吧。看不懂。

  联通今年的展台非常富有色彩,联通品牌标识由英文字母“WO”和汉字“沃”共同组成,分别包括“沃·精彩”、“沃·商务”和“沃·家庭”三大子品牌。仿佛一夜之间从丑小鸭成了大白鹅。自从中国联通宣布与苹果公司达成引进iPhone手机的协议以来,联通版iPhone何时在国内上市引发了广泛的关注,让人异常遗憾的是,没有看到iPhone手机展示。听到到了是一群失去理智的吼声:一个清纯可人的礼义小姐,手持话筒,只要围观的人大喊“中国联通”四个字,声音越高,就可以得到一份礼品。我不知道联通为什么要培养一个人在公关场合大声说话,难道这里是足球场?其实,我看到常小兵在现场接受媒体采访时,要大声说话记者才能听清楚。所以,我建议主办方在下一届是否该限制一下说话的分贝最高不得超过多少?否则,真有人戴着耳膜和扩音喇叭进场了!

  其实,不光是三大运营商,所有的参展商都将展台喇叭声音弄得震天,外面打来的电话根本听不到声音。一个精神正常的人,呆在这里一个周,可能快疯了!“有理不在声高远”中国古人都知道这个道理,为什么今人却越来约退化到了周幽王烽火戏诸侯的时代呢?我想为什么这个领域的高声讲话的“专家”越来越多,理论却越来越低能化,皆出此呼! 

  评论这张
 
阅读(2828)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017