注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

iPhone与OPhone,你妈叫你回家过节…  

2009-09-28 22:56:00|  分类: 通信产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  iPhone与OPhone,你妈叫你回家过节!

  文/毛启盈

  9月28日,恰逢良辰吉日,中国联通3G在几个金发女郎的舞动下,终于商用。这个日子,也宣布了中国从此进入了3G时代。然而,让中国iPhone粉丝苦苦等待了几十个月之后,今夜再次失眠。不含补贴的iPhone手机,预计零售价5000元。这和此前用户预期的2500元,相差100%。

  这些iPhone手机,据传是2000元从苹果手里购进的,净赚3000元,难怪付亮同志说“中国联通的领导人一点也不傻!”。按照这个价格,联通是赚钱了,但是,消费者也不是傻子,水货价格无非如此。一部iPhone水货手机,价格最高,也高不出这个价格!不知道中国联通想用什么和水货iPhone抢市场!

  事实上,我们不要忘记了联通在商用同时,也宣布了巨额的补贴,高达4200元,也就是说每部机子才800元上下。但是,捆绑政策和套餐,不知道有多少消费者认可。

  我一直认为,联通引入iPhone手机不会亏本,但是,因为用符合中国消费市场的价格,把iPhone中国化还是很有前途的。但是,今天看到了iPhone资费单。我知道,这些距离我们这些中下等收入的农民工,极其遥远!

  无独有偶,中国移动的OPhone手 机也举起了“毒刀”。据上海移动介绍,首款 OPhone手 机 为 多普达A6188,定价为4980元,不过上海移动将提供高达1800元的话费补贴。和iPhone手机价格不差上下,和王建宙预言的1000元左右,相差500%。虽然,也是高额补贴,但是,稍微有智商的消费者都知道,补贴意味着要承担义务。要么捆绑,要么就是套餐。总之,你不能有选择。

  早些我觉得,iPhone手机是洋货,跟着国产的OPhone“有肉吃”。但是,现在也骨头恐怕也难啃上了!OPhone原本品牌就没有打出去,这不知道和iPhone如何竞争。

  iPhone与 OPhone,前期炒作都是用“低价”,现在不约而同地“抬高身价”。这种“价格战”,不知道给消费者传递一种怎样的信号?难道是不买最好的,只买最贵的!

  诚然,智能手机价格大都在3500元以上,iPhone与 OPhone都是手机中的精品,运营商制定价格都是智囊团,高级市场调研人员,研究了市场后作出的。譬如,先报出高价,到市场后打折等促销手段,到消费者手里也就不怎么贵了。但是,两个完全在中国市场没有品牌的产品,价格如此飞扬跋扈,把消费者不吓死,也会雷个半死!

  60亿狂砸跟着Ophone有肉吃!  

  联通员工:但愿不要被阉割iPhone

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017