注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

李开复到“山谷”去“唱歌”了  

2009-09-04 09:08:34|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李开复到“山谷”去“唱歌”了

   文/毛启盈

  今晨,看到新闻说李开复老师今天离开Google,自己创业了。震惊之余,对李老在身强力壮的年龄选择创业表示支持。虽然我不是李老的粉丝。今年,Google在中国麻烦不断,尤其是央视的色情门和李老的言行不符。更要命的是,百度围攻,Google中国遭遇前所未有的低谷。李老选择了离开,归隐田园,还是继续搜素的江湖。我们都给予他掌声。这是我以前写的李开复文章摘录,和大家共同分享:

李开复到“山谷”去“唱歌”了 - 毛启盈 - 毛启盈的博客    

        <<李开复“舌战”IT龙门阵>>

  为人师表的李开复

  问:李开复老师,我曾经看过你写的书,《做最好的自己》我想问一下,对于您来说,在您的经历中,您做到最好的自己状态吗?下一步什么样的目标是您的最好自己的状态?

  李开复:这个书名大家都很喜欢,可是有一些误解。做最好的自己,不是说要做到完美,也不是说要做一个完人,做最好自己的意思有两点,一个是要做自己,不要做别人第二个就是说要做自己能够做到最好的,尽力做到最好,而不是说做到完美。那今天社会里很多青年,他们会认为他们的偶像、模范是某某人,一定要跟着他的路走。我认为这样的思路是不对的,每一个人应该积极的听自己的声音,要自己做一个合适的、做自己的。这是我一个观点。

  第二点要尽力做,要争取,不要去跟别人竞争,但是要希望自己每一天都比自己昨天能够做到更好。所以用我自己定的这样的标准来说的话,我觉得我自己做得还是可以。

  因此,才会有了一串串的问题:听说李开复先生最近有写了一本书《一网情深》,你还出来演讲,那你那里有时间来管理Google这个国际性的大公司呀?你难道就是《一网情深》的主人公吗?你的书现在卖的好吗?

  李开复,一个可以用来搜索的问题答案库:如果你要唱衰Google,请去问问李开复,因为他的搜索有不精准的地方;如果你要成就Google,你也要去问问李开复,因为他的搜索永远都能回答一切问题。

  <<财富时报:李开复借言传身教抛出“商业秀”>>

  营销自己

  在11月2日和3日李开复先生在西安嘉汇书城和合肥四牌楼新华书店等地都举行了大型的签名售书活动。无论是露天的还是室内的,据当地媒体描述场面“异常火暴”、“不次于超女”。尽管李开复表示,写书对他来说绝不是一条挣钱或是炒作之路,而是希望为一代人的成长做些什么。坦言,这很大程度上是他写给中国家长们的一封信吧。

  但是,活动还是引起了外界众多的猜测。

  西安一媒体记者在接受本报记者采访时表示,李开复在西安的签名售书,尽管书城极其张扬地邀请了当地的众多媒体,但是,由于演讲当天是星期二,所有学生都在上课,西安是全国高校最多的城市之一,而参与签名活动的学生几乎没有几个人。现场的观众中,除了媒体的记者外,知道李开复这个人的听众并不多,因此场面并没有媒体描述那样夸张。李开复憨厚的笑容背后是一种尴尬。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017