注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

2009年通信展:穿短裙,有看点  

2009-09-07 22:52:52|  分类: 奥运吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年通信展:穿短裙,有看点

  文/毛启盈

  再过8天,9月16日,2009年通信展要开幕了;通信人又开始了一个月的紧张工作。“辉煌60年,通信改变生活”,这次通信展赶上了9月,秋收季节,不热不冷。相信大多模特可以多脱几层,真空上阵,再次美丽着顺义的金秋!

  行业第一大网,通信产业网通信展专题今夜火速上线,内容和结构还算不错。相比往年,更加注重互动环节,因此在不显山露水中,赋予很多新意。不过,今年媒体“比拼”不在总裁论坛,而是草根聚会。

  中国进入了3G时代!3G成为展会绝对主角!就是运营商和厂商对3G的预期。2008年通信展,体验式3G先进技术很吸引眼球,赢得众多好奇的目光。在3G的层面,更多程度是中移动和TD-SCDMA产业联盟抢了风头。今年,三大运营商都进入了3G时代,3G才是这个通信展要敬的神!

  3G给这次展出增添新意:记者进门不用登记,直接扫描头像和手指指纹,这是不可能的,但是,模特佩带的起码是3G手机,五颜六色上网卡、手机、上网本,在流光溢彩中释放光芒。让你现场体验比家里快100倍的网速,网游还是视频?希望看到以3G为契机的“三点式”(手机、上网本、移动电视),或许还真的能够带来新意。

  每年通信展,实际上就是媒体大战。通信展进入荒郊野外后,地铁负担增加,但是人气还是下降,苍蝇增加、但是美女却有增无减。今年,相信顺义区的环保加强了,所以,苍蝇可能就提前被驱逐了,留下了当然是媒体和美女了!据说,企业参加展出费用不低,要租用一个面积300平方米的展台,根据主办方的对外报价,内地公司需要花费60万元,外资企业则需要花费120万元。这个价格在经济危机年代,仅相当于中石油用的一盏吊灯的10%!

  预测亮点:

  1.3G应用体验,以及3G、4G等前瞻性技术展示。3G应用很受关注,4G还是传说。

  2基于TD-SCDMA的3G业务应用演示及移动上网体验将是展览;Ophone和iPhone“肉搏 ”。

  3. 手机视频、智能终端等新业务、新技术的演示和体验活动;视频是卖点,没有视频很自卑。

  (最后,还是推销通产通信展门票,只要在展馆外,拨打我手机,绝对免费带入,不问你是拾破烂的还是黄牛党!)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017