注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

用遥控器打电话,那要手机干什么?  

2009-09-08 20:53:40|  分类: 通信产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  用遥控器打电话,那要手机干什么?

  文/毛启盈

  据媒体报道,《重庆三年内遥控器可打电话》重庆市经信委某领导称,重庆市正在制定三网融合的方案,并力争年内拿到国务院的审批。如果重庆年内拿下三网融合试验城市指标,广电系统将具备电信运营商资质,电信运营商也可制作电视节目三年内,市民可用电视遥控器打电话、在手机上看到电信运营商拍的电视剧。

  这条新闻勾画了一幅美妙的蓝图,三网融合互联互通,就在眼前。广电和运营商亲如一家人。仔细一想觉得还是有点问题:

  第一,广电和电信三网融合搞了多年,至今仍然在明争暗斗,再过三年让他们换位思考,除非把两套班子统统对调,否则,只会是纸上谈兵;

  第二,广电有了运营商资质有什么用?广电也到社区布置宽带业务尚可,广电去经营话音业务,运营商该布的网络已经布置好了,难道广电去扳倒重来,还是搞重复性建设?

  第三,用遥控器打电话,那用手机干什么?现在,手机通话质并不是很好,发热、掉线经常发生。遥控器,多数质量更差,调个台都经常坏掉,用它来打电话,效果可想而知了。是不是终端厂商要赶紧生产价格在1000元左右的遥控器了。那还不如用手机当成遥控器算了!此前有人提出,飞利浦要生产能刮胡子的手机,童话般的离奇梦想!

  这位领导对三网融合积极性很高,值得称颂。他仅仅是举个例子,不要真的较劲。但是,“三网融合”确实像把遥控器当成手机一样,需要重新思维。如果不合并两个部门,要想“三网融合”,一个字,难!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017