注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

从“一件珍贵的衬衫”看网络营销  

2010-01-26 16:29:00|  分类: 酷图自恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从“一件珍贵的衬衫”看网络营销

  文/毛启盈

  记得上小学的时候,语文课一篇《一件珍贵的衬衫》,讲述的是周恩来总理赠送给一名普通工人一件衬衫的感人故事。我暗暗佩服周选择衬衫大小的厉害。

  不过,从来不自己选衣服,更不用说内裤衬衫。先靠父母,后靠姐妹,现在是老婆。

  上周,有幸被邀作为试床员,试了北京一家五星级大酒店的豪华床,伴随着咯吱咯吱叫的声音,原本就僵死了的灵感消失殆尽,所以,出了一篇让老婆视之为变态的报告和裸体照;为何?房间里没有质地好的睡衣!

  本周,当然不再试床了,倒是收到了HANY公司品牌部的李秋媛小姐送给我HANY衬衫。话说这衬衫,绿色外盒打了一个“蝴蝶结”,看起来很绿色了,我虽然觉得不像商场里面的豪华,却也很专业,漂亮。所以,偷偷摸摸放在卧室衣柜,没有想到还是让老婆发现了。

从“一件珍贵的衬衫”看网络营销 - 毛启盈 - 毛启盈的博客
凤凰卫视资讯台总编辑 阮次山

  关于衬衫的问题,我的博客头像那个花格子被同事和老同学笑掉大牙了,但是,那款衬衫我确实没有参与购买。为了表示抗议,我把他发到网上,让网友帮助我“声讨”,从而打击她那份自信。但是,事与愿违,那“花格子”非但没有引起人别人叫骂,反而受到了她的同事的表扬。

  再说道HANY衬衫的问题,我解释说,这衬衫不是普通衬衫,凤凰卫视主播们常穿的,据说酷6网CEO李善友都穿这个品牌,人家把视频网站都上市了!

  刘启诚老师在博客<<我的HANY衬衫的试穿生活>>中写道被儿子笑为“哥穿的不是衬衫,是寂寞。”

  出乎意料的是,老婆并没有批评我,反倒表扬了我。她说,这件衬衫质量的确不错,光滑,手感很好,有光泽度。待我穿上后,更是得到了嘉奖。

  “确实很上档次哦!”

  这是我第一次给自己选择衬衫,效果还不错。其实,我并没有告诉她,这是李秋媛从网上给我挑选的。我只说了自己身高和“三围”,(不是女人的三围);从网上选择了衬衫的图片颜色,其他的事情都有他们服装设计师傅定了。不过,穿着身上确实很得体。衬衫穿起来很舒服,很透气,有比较轻薄的的感觉。

  目前,网上卖服装我知道有Hany,还有陈年的Vancl,Bono、MasaMaso,几个品牌,把网络服装营销搞得如火如荼。其实,几天前,我从网上给女儿买了上千元的新年礼物,大多是帽子和衣服。收到的物品质量和色泽和网上呈现图像,的基本上一致。

  所以,我总结出了网上买衣服几点经验,供大家参考。

  其一,尺寸很重要,就是要准确说出自己的“三围”,身高等。

  其二,颜色要搭配,色盲可不行。要准确说出你的肤质和喜好,网上服装设计师水平应该在实体店导购员之上吧。不过,建议能够有视频功能,可以让对方看看你的身材和皮肤更好。

  其三,至于价格问题,讨价还价这个环节最好不能少。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017