注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中电信参加2010年GSMA全球大会不足为奇  

2010-02-15 20:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中电信参加2010年移动通信大会不足为奇

  文/毛启盈

  2月15日消息,据媒体报道,中国电信将正式加入GSM协会,并且首次参加GSMA的全球移动大会,成为“2010年移动通信世界大会”的重要成员。无论这条消息是否属实,中国电信加入GSM协会是迟早的事情,无论两种制式有着怎么的差别。早在2009年11月份,亚洲移动通信大会开幕后,我曾经写过一篇博客《为何中电信一直缺席亚洲移动通信大会?》分析了GSMA协会不能缺少中国电信。其中有几个原因:

  首先,公开信息显示,全球CDMA用户超过了5亿,在过去12个月,亚太区新增1870万户cdma2000用户,市场份额占到全球cdma2000市场的53%,中国、印度和印度尼西亚是推动cdma2000增长的重要力量。GSMA和CDMA尽管属于不同的制式,但是,在通信业逐渐步入融合的时代,GSMA协会和中国电信都希望打破这种概念上的分歧,从而达成一致。

  其次,移动通信世界大会的影响了越来越大。2010大会逾120家企业参展,爱立信、华为、三星等国际性企业均参与其中。而刚刚获得移动牌照的中国电信,需要全方位参与到国际通信的交流与竞争中,才能和中国联通拥有同等竞争地位,进一步缩小与中国移动在移动领域存在的差距;

  最后,我在博客《为何中电信一直缺席亚洲移动通信大会?》一文曾经描述过TD物联网iPhone还有LTE等通信热点将是2010到2015年的方向,在2008年,中国电信总经理王晓初表示,其CDMA网将会向EV-DORevA升级,并在此基础上演进至LTE网络。而且,LTE作为继HSPA之后的移动宽带标准,已经被投票通过,因此,中国电信和GSMA协会有着相同的利益诉求。不过,让人担心的是,CDMA协会是否会干预中国电信的某些行动,这并不好说。虽然,目前没有看到有关官方正式表态,但是,中国电信同时加入两个协会符合中国电信的长期部署。

    相关博客:中电信一直缺席亚洲移动通信大会?

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017