注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

李毅中没有使用3G手机“实事求是”  

2010-03-07 21:58:00|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李毅中没有使用3G手“实事求是”

  文/毛启盈

  据中国共产党新闻网报道,工部部长李毅中做客中央人民广播电台透露,“目前他还在使用2G手机,没有升级到3G。”对此,他解释说,“因为这个手机还很好用,我不舍得把它置换掉。”他笑着说,平时用手机也就是通通电话,没有很多精力去做一些其他的功能和用途。但李毅中表示,希望广大消费者熟悉3G、会运用3G,使自己的生活更加丰富多彩。(3月4日)

  对此,有网友发表评论文章《三大电信运营商两会上暴露的集体败笔》。如果在万众瞩目的两会上,李毅中能透露自己用哪一种制式的3G手机,其广告效果如同奥巴马炫耀其用黑莓一样,对3G推广大有裨益,商业价值连城。事实上,恰恰相反,李部长透露他,目前他还在使用2G手机,没有升级到3G。既没有给三家运营商中任何一家做广告,也没有向国际上炫耀我国3G的成熟,这才是事实求是的精神。

  首先,根据赛迪顾问发布的数据显示,2009年全年我国3G用户总数达到1141.4万,占我国整体手机用户的1.5%。这说明使用人数和中国13亿人口对比,廖若星辰。而李部长作为主管部门的主管领导,是应该带头使用3G手机,才显得重视。但是,由于中国联通的WCDMA和中国电信的CDMA均为国外标准,如此尴尬的选择题,留给部长的只有选择TD。众所周知,TD是我国自主研发技术,目前网络覆盖尚不完善,终端匮乏,官方统计的数量为510万,部长使用不便也属于正常情况。

  其次,国务院对于国企要求是公平竞争,三大运营商应该同等对待。作为领导人,随意给任何一家运营商进行免费广告,可能对其他两家都显得不公平。再说,目前电信业正在打破中国移动一家独大的局面,鼓励中国联通和中国电信迎头赶上,营造一种公平的竞争环境。

  最后,领导人的私人生活运营商无法左右,包括了3G手机使用情况。在国内,最多推省长手机、市长手机等等,这与美国奥巴马给美国任意一家企业做广告,没有可比性。再说,3G是时尚一族追捧丰富多彩生活的个人消费品,目标用户定位在明星、白领等。领导人忙于公务,显然没有精力去体验3G手机的功能和用途。至于媒体报道领导人打通某某电话,其实这是公关活动,与私人生活关系不大。 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017