注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

IE9让中国用户变得更加“挑剔”  

2010-09-19 21:40:00|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  IE9让中国用户变得更加“挑剔”

  文/毛启盈

  在IE9 beta版被全球媒体热炒之后,9月17日在中国北京朝阳公园,专属的中国体验会也揭开了神秘的面纱。与前几个版本相比较,这次不仅是新品的升级换代那样简单,从全求领域看,微软将要迎接Google Chrome和苹果Safari的挑战,仅从IE9beta就已经能够看到,它不仅赶上了竞争对手,在某些领域还有所提高,有信心夺回失去的市场。而对于中国用户来说,对IE浏览器更能增强信心,除了在五大浏览器之中多了一个选择外,可能变得更加挑剔,更加追求个性体验。

 IE9让中国用户变得更加“挑剔” - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  首先,从权威部门调查数据看,各种版本的IE用户占浏览器市场的60.4%;火狐的份额占22.93%,谷歌Chrome占7.62%。这是全球的数据,在中国 IE用户应高于80%。用户有怎样的体验,受到微软的影响巨大。因此,IE6日益暴露出缺陷的时候,无法支持“硬件加速”和HTML5 视频播放等功能。在IE9测试版,已经解决了这个问题。不过,火狐和谷歌在这个领域早已突破,这就迫使IE9仍然不能有暂休息。谷歌浏览器产品经理布莱恩·拉克丝基就对微软在网络浏览器进展表示赞赏。“我们非常欢迎微软的创新,并对IE9能够支持更多标准十分兴奋。”他承认微软IE9在一些领域已经领先于谷歌,但承诺谷歌将在一两个月内将类似的功能添加到Chrome浏览器中。可以看出,微软绝对不是挑战自己的IE6,而是谷歌和Mozilla。

  其次,IE9不支持WindowsXP,有评论认为,微软推出IE9是为了以市场份额击败竞争对手,但一半以上的Windows用户却没有机会使用IE9,因此微软面临两难选择。不错的,“鱼和熊掌不能兼得”,微软会因此失去一部分用户,但是,这让微软完全忘记过去曾经的辉煌,同时,也给浏览器市场提出了一个积极信号,IE9 让用户重新认识“未来需要什么样的浏览器”。目前,中国有4.5亿网民,到IE9正式本发布的时候(据说2011年),中国网民可达到8亿,不能光看现有市场份额,还要看中国网民在不断增加。IE9速度上,界面呈现上,已有超越,这对于习惯网络下载,喜欢呆在家里看视频,喜欢玩游戏的用户来说,这是最为理想的选择。而未来中国增加的最多网民,应该来自与广大城乡用户,IE9应该把目光盯着新用户体验上。

  最后,IE9要让用户“模糊自己”的存在。正如《金融时报》所说,在最新版的浏览器背后,微软的想法,即让网页的表现更像应用程序,从而带来更快速的响应时间,更好的呈现形式,并与网站进行互动。通过支持互联网基础的软件应用程序,苹果开风气之先,让人们拥有了接入互联网服务的新方式,这些程序可以被下载到iPhone、iPad和iPod中。IE9背后的技术和设计改变,模糊了应用程序和网站的界限。电脑用户每天最常做的事情就是上网,而网页和应用则是用户浏览的“主角”;IE9更想让用户利用这个创新的“舞台”,而浏览器的位置只是幕后的“导演”。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017