注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

LG欺负爹暴露企业微博虚假繁荣  

2011-12-23 11:09:00|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  LG欺负爹暴露企业微博虚假繁荣

  文/毛启盈

  昨天下午,沃华传媒网创始人、总编辑黄华(@wowa)微博以“LG你就这样欺负爹”揭露LG官方微博(@SuperJunior爱上LG微博平台)存在大量造假问题,机器人操作,欺骗网民。

  原文截图:

LG欺负爹暴露企业微博虚假繁荣 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

LG欺负爹暴露企业微博虚假繁荣 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

LG欺负爹暴露企业微博虚假繁荣 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  【LG你就这样欺负爹】SuperJunior爱上LG微博平台http://weibo.com/lgsuperjunior 每条微博几乎都有数千转发、评论,但转发及评论非常的假,基本都是@一个好友,没有实际转发。有转发的,细看时在同一时间点上大量的转发,明显是用机器操作的转发,欺骗我们。而评论,与内容完全不符合的评论,实在太假。

  根据百度的解释,LG是Life‘sGood的意思,是具有改善优质生活的含义。LG是Lucky Goldstar的缩写,也可译为Life is Good,指韩国LG集团,创立于1947年,年销售额高达730亿元(2011年数据),全球目前拥有17万员工。是领导世界产业发展的国际性企业集团。LG集团目前在171个国家与地区建立了300多家海外办事机构。事业领域覆盖化学能源、电机电子、机械金属、贸易服务、金融以及公益事业、体育等六大领域。而LG电子是LG集团最大的子公司。LG集团不断向无穷的技术领域发起挑战,并致力于新技术的开发,科研开发是LG的发展重点,也是业务拓展的强大后盾。LG集团在世界6个国家设立了31所研究中心,科研开发的投入已占集团总收入的5%。

  业界熟知,LG在中国IT、家电领域有着非常重大的影响力。早在1993年10月,LG电子在惠州成立LG电子(惠州)有限公司,生产音响及CD-ROM,进军中国市场。 截止到2004年,LG电子 的光存储器和背投电视的市场占有率名列第一;PDP、LCD电视、微波炉的市场占有率名列第二;CDMA终端、 洗衣机的市场占有率名列第三。截至2008年,员工达36,000余人。2008年,LG电子中国销售额达到100亿美元,LG平板电视、对开门冰箱、滚筒洗衣机、手机、显示器等产品均得到市场认可,深受消费者喜爱。2010年已跻身于全球前3大电子、信息和通信厂商之列。

  有着如此骄人成绩的LG也需要意淫你的粉丝吗?就是雇佣水军,也应该雇佣有思考能力水平高一点的,可以糊弄读者和自我陶醉。但是,网络和现实一样,在互联网上糊弄消费者不仅损害是品牌形象,更重要的是可能会让消费者对产品也产生怀疑,这可能是LG始料不及的。

  今天,企业官方微博遍地开花,外包成为经营的重要手段。如果一味追求粉丝量,转发率和评论,可能会适得其反。韩国企业需要本土化,但是,不希望在造假方面学习这么快,这么山寨。

  LG微博造假,给企业微博提个醒:

  1,由于大量水军的存在,导致了新浪等门户微博的被动,被逼着实名制,企业的形象如何逐渐被打回原形;

  2,外包微博是一条可行之路,但是,需要有一定推广能力和势力的企业来做,规避网络风险和政治风险;

  3,不要迷信转发和批评,做好产品是第一位,真正懂产品专业人士的评论应该听取;

  4,报喜不报忧的微博传播,可能会导致虚假繁荣,害人害己。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017