注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

电信3G终端提倡社会责任值得借鉴  

2011-12-04 22:47:00|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,中电信联合三星在山东济南发布高端3G智能旗舰机——三星“臻观”W999。运营商在手机领域推陈出新原本没有什么可以大书特书的,但是,这次的确与众不同。主要是对发布现场以“群星爱心演唱会”为主题,由此,引来了著名歌星张信哲、刘若英、范玮琪、周华健捧场。因此,其社会意义大于企业行动。

电信3G终端提倡社会责任值得借鉴 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

电信3G终端提倡社会责任值得借鉴 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

电信3G终端提倡社会责任值得借鉴 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  首先,能够在流光溢彩的热闹气氛中,能够想到儿童,想到慈善,实在不易。由于甘肃校车事件,关爱儿童一直是社会各界关注的焦点。先天性白内障指出生前后即存在,或出生后才逐渐形成的先天遗传或发育障碍的白内障,它是一种较常见的儿童眼病,是造成儿童失明和弱视的重要原因。农场偏远地区,很多这样的儿童不仅失去了美丽的双眼,也失去了生存的能力。我们拥有再好的3G网络,体验性再好的手机,对他们来说,无济于事。中国电信和三星作为全球一流的企业,能够将社会责任与产品并重,难能可贵。

  其次,中国电信和三星在中国市场布局方面,有着诸多共同的地方。中国电信做为全球最大的3G网络综合业务提供商,如今也拥有1亿多的移动用户,随着3G业务的大规模普及、新技术和新应用不断涌现, 中国电信也必将充分发挥融合业务优势,促进移动业务用户规模化增长,而三星也一直是移动终端的引领者,其领先的科技与创新的理念,一直主导着中国手机市场的发展.而双方在打造心系天下系列手机中,也有共同的价值理念, 此前,三星“臻品”W799上市曾与“希望小学”牵手,“臻尊”W899发布时曾为“母亲水窖”工程捐款,这两次有着惊人的相似。而中国电信希望小学在很多村庄可以看到。因此,无论是“关爱白内障儿童”、希望小学还是“母亲水窖”工程,均与其市场布局有着密切的关系,这样才会有良好的推广效果,而不至于搞那些毫无诚意的“作秀”。

  最后,中国电信和三星能够将社会责任在终端方面体现出来。三星“臻观”W999,拥有一键开关WLAN,GPS,3G数据业务,体验性较好。能够支持电信天翼3G业务,支持189邮箱、天翼空间、天翼视讯、爱音乐、天翼导航、天翼阅读、号码百事通、爱游戏等丰富的3G特色业务及应用。这对于急于在中国市场发力移动互联网的三星来说,如鱼得水。今年1-9月,天翼3G智能手机累计销量已经超过1000万部,9月当月更是创造200万部的销量新高。而三星手机早在2009年以47.2%的市场份额,占据了中国CDMA2000市场的半壁江山。预计2012年,三星在中国电信3G终端占据的份额可能会更高。

  正如刘若英在发布会上所言,“勿以善小而不为,其实做善事并没有这么难,只要你愿意,就算是捐一块钱都可以帮助到需要的朋友。”

  但是,一个企业做善事并不难,难的是能够一直做好事,体现其社会责任。不过,如果能够将其产品和社会责任相结合,其实这才是最完美。既能够体现自己企业的社会价值,也能够体现企业的社会效应,相信这款三星W999的上市, 必将让“心系天下”系列手机的价值理念再续辉煌,同时, 它也为社会精英带来更契合个人气质的产品形态,这也注定引领超高端手机市场的新一代里程碑。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017