注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

移动快讯导致华为手机集体休克?  

2011-06-07 11:19:00|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  移动快讯导致华为手机集体休克?

  文/毛启盈

  今晨,项立刚老师微博称,“华为手机集体爆出死机故障”,引发网民热议。手机出现死机现象并非新闻,苹果也曾发生过“天线门”死机症状。但是,手机集体晕厥西现象,并不多见。至于出现死机的原因,众说纷纭。最为接近的说法是,移动快讯业务与G3手机软件产冲突。

  根据百度的解释,快讯是中国移动的一项资讯类业务,通过特定终端订购快讯业务频道,可以实时接收频道内容并在手机待机屏幕上即时显示。业务介绍快讯服务按频道方式组织和提供内容,包括天气、新闻等内容。使用快讯服务,可以直接在手机主屏幕上自由浏览最新的新闻、娱乐、商务、生活等方面的内容。这些最新的资讯内容会自动更新到快讯窗口上。 资讯是以频道形式进行组织,可以自由添加或删除频道。快讯提供丰富的频道内容,例如免费天气预报等。

  目前并没有看到中国移动和华为官方说辞。只是有热心网友提供解决问题的方法,试图让这些沉睡的手机复苏。

  这是一个突发事件,初步推测,是中国移动和华为“配合”失误,导致手机死机,同时也不排除其他中毒等问题。此事,给国产定制手机带来不利的影响,同时,也给定制手机的运营商敲响了警钟。

  其一,对华为手机造成负面影响。华为在全球有着独一无二的地位,在制造商领域独占鳌头。进军国产手机,和中兴一决高下,引起了广泛的关注。人们给以华为过高的厚望,希望能够打造一款中国的苹果手机,这次与其品牌相匹配。尽管这种梦想没有成为现实,但是,业界对华为视乎很有耐心,也相信华为拥有这种实力。这个意外的发生,让华为笼罩上了一层阴影。

  其二,由于信息不对称,国产手机本身受到不公正的待遇。尤其是质量饱受争议。华为手机出现死机,也许是系统设计中暴露的一个小瑕疵,但是因此会让消费者觉得不放心。 吃一堑长一智,让华为终端因此成熟起来。尽管竞争对手粉丝在欢呼,但是,这不应成为其兴奋的理由。华为的目标不是国内市场,而是庞大的海外市场。这次,和中移动的配合出现了一点意外,相信华为会吸取这个教训。

  其三,形形色色的定制机,应引起重视了。如今,市场上出现的大多定制手机,镶嵌进去的业务繁多,几乎变成一台广告机。给消费者带了极为不好的个人体验。不光是中移动,中电信和中联通推动的定制机也如此。而手机也不仅是华为手机,其他国产手机并不能幸免。手机是用来打电话的,不是处理废弃物的垃圾坑,运营商想塞进什么业务就塞什么业务。最好能够控制在10种以内吧。

  愿华为的“休克机”早日苏醒!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017