注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中移动写信盛赞酷派出人意料  

2011-07-14 11:19:00|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中移动写信盛赞酷派出人意料

  文/毛启盈

  近日,有媒体报道称中国移动研究院写信盛赞手机酷派对中国移动及TD终端的支持。信中称,“从TD-SCDMA终端研发,到世博园TD-LTE 4G终端演示,再到今天的VoIP演示,在多个中国移动的重大演示活动和里程碑事件中,总能看到宇龙的身影,这一方面反映了宇龙研发团队扎实的技术实力,另一方面也反映出宇龙与移动集团、移动研究院长久以来的密切合作关系,希望在未来的日子里可以继续保持这种团结、高效的合作模式云云……”。

中移动写信盛赞酷派出人意料 - 毛启盈 - 毛启盈的博客



  写信是一种很原始的传达信息的方式,今天或许还真有人写信,大多是对电脑不熟悉的老年人或者农村人,亲戚朋友家并没有安装电话,所以没有办法联系。还有,就是充满浪漫主义的恋人之间。而高高在上的运营商给手机厂商写信,实在令人不可思议。

  不过,看了文章的报道,加上我对酷派的长期关注,觉得蛮有意思。尤其是作为回报,酷派计划今年将推15款TD手机,多数为智能手机。酷派这封回信也够实在的。其实,早在2010年,酷派已经推出了10款TD手机,所以,中国移动心怀感激也在情理之中。

  不过,酷派一直是中国电信CDMA的强有力支持者,2010年占据了CDMA手机市场的三分之一,出货量甚至超过了韩国的三星。在国产手机中,酷派对电信的3G业务支持应该超过任何一家手机厂商,以其推广力度就可以知道。不过,酷派也有和联通合作,支持WCDMA的手机,应该手机市场是一个通吃的“大胃王”。

  目前,三大运营商招标采购一浪高过一浪。中移动启动了新一轮手机招标,招标产品定位为千元智能手机,采购规模为700万台普及型G3手机和300万台G3无线座机。中电信移动终端管理中心主任马道杰透露,今年上半年电信已销售2760万部天翼手机。以iPhone开道的中国联通,重心开始转向中低端市场,年初宣布采购500万部WCDMA手机,这是3G商用以来首次大规模手机集采。最近,联通动作频频:降低和iP hone“捆绑度”,转战Android;推出多款千元3G移动互联网手机,补贴力度倾向中低端用户。

  这些给国产手机带来了前所未有的机遇。如果国产手机能够抓住这个“救命稻草”,或许能够彻底“翻身”。不过,创新,总是要面临风险。就看谁敢于走出“吃螃蟹”的第一步。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017