注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

好怕怕,CCTV放话为10万元围我家!  

2011-07-18 11:56:00|  分类: 媒体岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/毛启盈

  2011年7月18日 北京 黑云压城城欲摧

  CCTV要“人肉我”,法频道编导\记者号召全台人报名,“围攻”我家了!!!我好怕怕!!!!

 

好怕怕,CCTV放话为10万元围我家! - 毛启盈 - 毛启盈的博客

 


 

  在写下这个标题之时,我先给CCTV全体编导致歉,因为你们没有月收入10万(人民币)。对微博审核不严,给你们带来了巨大的精神伤害,我负有不可推卸的责任。在此,给你们道歉了!三天来,因为一篇微博措辞不当,遭遇了身着CCTV,记者,住XX国家记者“围攻”。

  不过,CCTV是中国人的CCTV,是人民的CCTV,我不希望有人玷污了她那圣洁的身子。所以,还是希望呼吁大家爱护CCTV,维护我们的国家媒体的尊严。

  挑起事端是我的一篇微博:

  新华社报道CCTV报道,央视报道逝者配发活人照片,和讯网总编“被死亡”数次,这是媒体人的不负责的耻辱!!!强烈呼吁ZXB彻查此事,除了给王炜本人道歉之外,也需要给于百视通总编辑吴征家属道歉,这分明就是张冠李戴,恶作剧。号称世界第一媒体阵容的CCTV编导月收入10万,对新闻审核如此草率,令人汗颜。

好怕怕,CCTV放话为10万元围我家! - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  这篇微博通过微博通发布,被和谐了几个字,应该为新华社报道了CCTV失误报道。除了语句上不很通顺外,这篇博文感情色彩有点过浓。用词也有过激之处,其中“恶作剧”有主观成份。

  其实,这些都不是大问题,引发央视编导记者强烈反感的是“号称世界第一媒体阵容的CCTV编导月收入10万,对新闻审核如此草率,令人汗颜。”这句话。其中“CCTV编导月收入10万”这有失误之处。原本表达的意思是“领导”(包括了新闻审核人员,而非“编导”)。或者新闻审核职责并不在你们(对电视台的流程并不清楚)在这里也不抵赖,向CCTV所有编导道歉,你们收入没有10万,是我冤枉你们了!

  但是,我并没有否认你们台里没有收入月超过10万的人,这里我不举例说明。对于你们的在我微博上的留言,我深表遗憾。也许,我把你们想象得太美好了,也许是我落伍了。总之,辗转难眠。看到几天来,你们在不断删除自己的评论,好像你们在反思自己的言行了。

  不过,对于今天仍然在微博上谩骂,毁坏CCTV的形象,损害我们国家的形象,我将这些收藏在此,以供大家参评。

  一是长期反思自己,CCTV确实伤不起;二是给网友提个醒,针对央视的微博还是报道,要谨慎;第三,给后代一个学习进入CCTV的机会。(仅加V实名认证)第四,一些冒牌CCTV记者还需要网友监督,因为说了不负责人的话后,立即删除。第五,感谢你们这些勇于发言的人,让我明白了为何CCTV一直遭到社会的误解。第六,时刻等待着,CCTV为小民这句话起诉我。

  灵魂下的脚步(中央电视台社会与法频道编导\记者汪鹏):批判没用,来点实际的,组织各兄弟媒体人肉一下,把这人住址公布出来,咱就不麻烦公安机关了,然后每月组织全台收入不够十万的同志上他家领钱去,同志们记得带上工资单,照实领取,实事求是,不干那空口无凭的缺德事。求全台转发!

 

好怕怕,CCTV放话为10万元围我家! - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  君君同学(中央电视台记者李君):你积点德吧,污蔑造谣,媒体里面有你这种人真是耻辱。有没有脑子,一个小编导一个月就十万,全台2万号人,一个月光发工资就花20亿,你开印钞厂啊?

好怕怕,CCTV放话为10万元围我家! - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  李居远(中央电视台驻莫斯科记者):放屁都不擦擦嘴吗?不够十万的你给补齐?满嘴喷粪谁不会啊。

好怕怕,CCTV放话为10万元围我家! - 毛启盈 - 毛启盈的博客



  CCTV张华杰(CCTV-4记者):转发此微博:王炜本人已经接受编导个人的道歉了,关你毛事啊?!把自己的事情做好,不要跟疯狗似的到处乱咬。另,我敢拿任何赌注跟你赌,央视没有月薪10万的编导,月薪1万的都屈指可数。(7月16日 09:31)

  那个王丰(中央电视台新闻中心地方记者部编辑、记者王丰) :@毛启盈:这哥们儿算是把大伙儿彻底得罪了,电视民工们群起而攻之,看来在微博上放个屁也有风险哪!建议大伙儿冷静点儿,别失了风度!(7月15日 17:06

  许PP(央视新闻频道策划许蓬) 这位@毛启盈老师,由于没有进行核实,造成了对央视所有编导月收入的不实报道,以造谣来反击失误,行为着实不妥啊(7月15日 17:07)

  艾小闫(CCTV西语频道策划包装):别人是失误,您是造谣(7月15日 17:19)

  求求CCTV这些名记,饶了我吧。我是一个胆小如鼠的人。小时候,连一个蚂蚁也把我都吓哭了。在学校里,经常被小我几岁的女生当众侮辱。不过,我的新闻理念是“只打苍蝇,不打老虎”,所以,我必须在家里等候你们的到来!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017