注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

iPhone 5中国运营商“三戒”   

2012-11-28 08:19:00|  分类: 赢在天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   iPhone 5在中国上市,2012年12月这是铁定事情,无需再议。中国三大电信运营商均染指iPhone 5,竞争难免,价格战难免,恶性竞争更难免,这里提出三个戒规,绝对不能碰的红线。

iPhone 5中国运营商“三戒” - 毛启盈 - 毛启盈的博客



  一戒:炒作补贴。今天南都标题,电信联通争抢iPhone 5第一枪:加大补贴力度。看了文章,几乎在讲述历史,没有涉及补贴多少问题。对于补贴,中国联通是吃过亏的,造成了41亿亏损的惨剧。要论钱多,中国移动钱最多,再下来是中国电信,最后是中国联通。但是,光脚不怕穿鞋的,最敢于免费还是联通。所以,谁补贴多,谁死的更难堪。

  二戒:合约。上次,几乎是联通一家在运营,其合约引发了广泛的争议,让联通非常被动,据说由于中国移动的搅局,中国联通损失高达17亿。当然,这部分钱被用户投机者占了便宜。这次,中国移动2G也可以使用iPhone 5,可见苹果并没有与任何一家签署排他协议,一旦选择合约,可能会因为越狱等问题,蒙受损失,建议都卖裸机,用户想用水的网,自己选择。

  三戒:攻击对方的iPhone 5辐射更大。因为苹果的天线门弄得其焦头烂额,最后也没有结局。对于iPhone 5存在的问题,相信一定非常多。联通版存在,电信版的也少不了,因此,谁的瑕疵都不足以将对方击倒。口水战只能让媒体热闹一次,对于双方的销售没有任何意义。(毛启盈)

  评论这张
 
阅读(14817)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017