注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

删除鲁向东被查新闻是一种愚蠢的行为  

2012-03-01 23:34:00|  分类: 媒体岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  删除鲁向东被查新闻是一种愚蠢的行为

  文/毛启盈

  财新网在3月1日17:22以“中移动副总鲁向东被查”为标题,记者赵何娟采写的报道称:中移动腐败窝案效应继续扩大,中国移动副总经理鲁向东成为继张春江之后,中国移动落马最高级别的高管。

  财新记者从多方获悉,就在业内瞩目的全球移动大会(巴展)热闹召开的同时,2月28日晚,中国移动副总经理鲁向东却悄然地被吉林省检察院带离北京,接受调查。

  此后,腾讯网、环球网、比特网、和讯网进行了转载。非常奇怪的是,到今晚22:55,除了看看新闻网,其余全部打不开,不过通过百度快照全文可以一目了然。

  对此,截至晚上23点,中国移动官方微博只字未提。

删除鲁向东被查新闻是一种愚蠢的行为 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  有网友在微博惊呼:中国移动副总裁鲁向东可惜了,好像很多网站都删除了该新闻……

  {北京高信达通信科技有限公司副总裁唐旭}鲁向东算是中国移动为数不多懂得经营的人。我在微博中说,请有关部门保护我们国企的精英人才,如果没有合理的监管体制,昔日英雄将一个个被倒下!不过,老榕{6688.com网站创始人}却认为:我同意他们真的是人才。不过我不同意“保护国企中的人才”,我根本就不同意保护国企。是国企害了这些经营天才。

  毕朝晖说,大家就不要再转某运营商副总所谓出事的微博了,静等结论吧。无论如何,他都是通信行业值得尊敬的人,真懂产品和运营!是第一个吃螃蟹并带给运营商一片天空的人,虽然后来导致了产业链诟病,但绝非运营商一家之问题。希望,褚时健再生。.河南联通市场部关华微博称,从鲁向东多年主政中移动数据业务时期所外传各种数据业务基础资料、运营资料、规划资料看,鲁对中移动甚至是通信行业数据业务的发展绝对是有大贡献的,功过分开,业务上要学习,弊病远离。网友简_之说:真正的人才,不适合国企,国企到最后是人才的坟墓。

  关于鲁向东同志,本人在2007年亚洲品牌年会上后与其交换过一张名片,当时他和马云、江南春一行,非常和蔼。此后,虽然没有联系过,不过对此人非常崇拜。此人对中国互联网的贡献就不用再提说了。前一段时间传说鲁向东接替常小兵执掌中国联通,后来被证实是传闻。

  2009年12月29日,张春江被接受组织调查。我当时的博文是《张春江被调查:媒体报道要客观》,回头看,没有落井下石是对的。后来的事情就不用提说了。

  对于鲁向东的评价,我没有资格,只能算是个人崇拜。但是,对于国企以及重大新闻处理的方式,本人不敢苟同。

  其一,微博如此发达的互联网时代,2月28日发生的事情至少过去了几天,国企新闻发布应有准备,不至于临时抱佛脚,忙着删除稿子;这不仅对鲁向东同志不负责任,更是对国企透明性的渎职;

  其二,掩耳盗铃只能会导致谣言满天飞,越描越黑,让自己异常被动。在互联网时代,你不开口说话,媒体就不报道了吗?即便你封住了中国媒体的嘴巴,外媒就不知道了吗?

  其三,上市公司对于没有定论突发事件,应该及时向网民公开动态,这样才不至于让外界始终在质疑和猜测。

  其四,即便传闻是真的,更应该给鲁向东实事求是的机会,而不至于被“潜规则”。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017