注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

互联网大佬搅局千元机借鸡下蛋  

2012-07-09 15:28:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  互联网大佬搅局千元机借鸡下蛋

  文/毛启盈

  7月3日,充满争议的互联网杀毒企业360与家电巨头海尔在国内首发28纳米双核CPU手机,这是继华为、阿尔卡特之后再推互联网手机。此前,百度、盛大、阿里巴巴、腾讯相继发布联合不同终端厂商的互联网手机。
互联网大佬搅局千元机借鸡下蛋 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  360董事长周鸿祎在发布会上说,3年之后,电信运营商、手机厂商、互联网公司在智能手机方面,将会三分天下。其实,和小米公司不同,360不做、不卖、没有售后点,这种模式其实和百度、阿里、盛大、腾讯不差上下,其盈利模式是否能够成功,难以预料。

  联发科技中国区总经理吕向正在接受我采访时说,两大因素阻碍着中国的移动互联网向前发展:其一,智能手机上网资费偏高;其二,大多手机续电时间太短,我比较认同。

  吕向正对终端的未来预测,运营商补贴高端手机,增加其ARPU值,互联网公司分为两大类,苹果、三星是模本。国产手机,“中华酷联”主导。小米手机模式,5年之后也许难觅踪,360、百度、腾讯、盛大、阿里巴巴等互联网公司,本身不做手机、不做销售,采用借终端厂商的鸡,给互联网公司下蛋,前景看好。

  尽管,诸多业内人认为互联网公司做手机不靠谱,仅是“挂羊头卖狗肉”,甚至纯属炒作。振振有词,贴上百度标签就是百度手机吗?其实,这种观点仍停留在传统手机观念上。互联网公司不做硬件,但在软件上发挥了不可估量的作用,让智能手机增加性价比。为传统手机厂商节约成本,成为其低价的原因之一。 
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017