注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中国双卡双待手机为何逐年上升?  

2012-09-05 09:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   文/毛启盈

  最近几年,在中国手机市场领域,除了苹果手机之外,高中低手机均出现同质化现象。其中,双卡双待手机成为亮点中的卖点。从国产手机到跨国企业,从知名厂商到山寨机。就连在国际市场排名第一的三星,也追逐起双卡双待,近日高调和中联通推出大器II,并且取得了不错的市场反响。此前,国产手机“中华酷联”均在双卡双待方面,有所表现。那么,为何双卡双待手机逐渐上升?

  其一,与目前市场上的流行的手机本身有关,智能手机待机能力增强,是双卡双待兴起原因之一。前几年,有的智能手机即便不打电话,支持不了8小时,如果上网连2小时也坚持不了。而出门在外的商务人士,电话、QQ、上网,一刻也不能消停。如果手机突然没电关机,那就等于失踪了。因此,“双枪”是很多商务人士的标配。而最近几年,无论是千元智能手机,还是高端商务手机,在待机上均有所突破,譬如三星大器2采用Android 2.3操作系统比2.2版本运行速度快5倍,强化了电源和应用程序管理功能,保证续航和效能。这些名副其实的“待机王”,以前可能被视为山寨机特有功能,如今被高端手机所采用。

  其二,目前,中国拥有10亿多移动用户,但是三大电信运营商网络表现不一。中国移动2G网络覆盖最好,但是,上网速度差强人意;中国联通WCDMA网络全球最快,但是覆盖盲区不少;中国电信天翼3G网络覆盖最好,但是进入时间短,很多用户还是联通移动的号码,因为中国携号转网进展缓慢,不愿换号的用户,只能希冀与双卡同时在线,这就给双卡双待提供了大量的机会。双卡双待一般涉及到两家运营商,用户可以任意选择其服务,因此,灵活性比较大,颇受用户欢迎。

  其三,高通、联发科、展讯等芯片厂商在“核”战方面愈演愈烈,降低了双卡双待手机的门槛。以前,双卡双待手机由于技术成本高,售价普遍较高,因此,难以流行。待机时间的提升,是手机芯片的一大进步。近几年,双核,双卡双待的手机,价格甚至比普通手机价格还要低,因而大大提升了其性价比。这样,不断有手机厂商涌入双卡双待手机的市场。

  鉴于以上原因,给中国双卡双待的手机提供了大量的市场。不过,类似三星大器II这样的高端手机,在质量方面具有优势,因此不容易发热发烫或死机;而支持中联通3G网络,能为用户提供更好的上网体验。因此,既不影响其使用过去的号码,也可以体验高速网络,双卡双待应是比较适合商务人群。

  不过,这里也给热衷双卡双待的用户提一些建议。如今市场上有诸多双卡双待机,参差不齐,质量难以保证,类似电池发烫的现象时有发生。由于在软件和硬件方面配置差,难以负重,因此出现寿命较短也在所难免,希望不要盲目追求低价双卡双待机。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017