注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

虚拟运营商打破垄断 提速移动互联网  

2014-08-27 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚拟运营商打破垄断 提速移动互联网 - 毛启盈 - 毛启盈的博客


   搜狐IT /毛启盈

 

     最近,业界盛传360将投资一加手机、 阿里将牵手魅族手机,而百度几年前已联手百分之百手机,互联网巨头进军手机行业背后的逻辑是什么,有没有前途?

 

     在2014中国互联网大会上,百分之百数码科技董事长徐国祥接受通信生活报专访时表示,手机企业如果仅仅只有硬件基因,单纯地做硬件,就是全部融入到互联网公司也没戏。

   

徐国祥说,虚拟运营商体现了电信基础服务业商业本质概念

 

其一、电信服务业是天然的垄断行业,虚拟运营商起来有助于打破这个垄断的局面,有利于用户和消费者。

 

其二、随着移动互联网技术发展,传统的电信业即使没有虚拟运营商也要面临着其他的隐患,短信没有了,变成了一个纯粹的移动宽带的渠道商,加上OTT对它的替代效应。虚拟营销是替代效应过程当中一个产物,有可能加速。它会加速电信运营商更加开放,推动了整个移动互联网产业发展。   

-----------------------------------

(本文首发搜狐IT。作者毛启盈微搜狐新闻客户端自媒体:通信生活报)

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017