注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

IDC:第三季全球智能手机出货3.552亿 小米垫底是意外吗?  

2015-11-10 09:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜狐科技消息
据国外媒体报道

市场研究机构国际数据公司(IDC)的《全球手机季度跟踪报告》最新初步分析结果表明,2015年第三季度,全球智能手机厂商的出货量共计3.552亿部,较2014年第三季度的3.326亿部同比增长6.8%,创下单季度出货量第二高。
IDC:第三季全球智能手机出货3.552亿nbsp;小米垫底是意外吗? - 毛启盈 - 毛启盈的博客
报告显示
该季度的出货量略低于国际数据公司此前所做的3.638亿部的预测,主要是由于iPhone的出货量较预期略有下降,以及几家顶级OEM厂商推出的Android旗舰产品的价位超出消费者愿意接受的水平。
数据:
1、三星2015年第三季度出货量达8450万部,同比增长6.1%,仍然位居第一;
2、苹果最新iPhone帮助推动该公司第三季度出货量增至4800万部,较去年同期的3930万部同比增长22.2%。仅在新品推出一周内,iPhone6S和6S 便创下了1300万部的出货纪录;
3、2015年第三季度,华为智能手机出货量为2650万部,同比增幅高达60.9%。华为再次将重点放在中高端产品上:该季度近三分之一的出货产品属于这一价格范围。华为的数据显示,如荣耀6 和AscendP8等机型推动中高端智能手机的销量较去年增长25%。尽管该公司在中国和欧洲市场增长迅速,但华为仍需要将重点放在其市场份额仍然相对较低的美国。
4、2015年第三季度,联想与摩托罗拉品牌智能手机的总出货量为1880万部,同比增长11.1%。联想品牌的主要市场在中国,虽然近期其在中东和非洲,以及中欧和东欧等地区的销量也开始增加。摩托罗拉品牌的市场仍以北美和拉丁美洲为主,MotoX、G和E系列产品以极具吸引力的价格吸引了众多消费者。
5、小米第三季度智能手机出货量为1830万部,使其2015年前三个季度总销量达到5210万部。虽然该公司继续在东南亚、印度和巴西等地设立分支机构,但中国依然是它最重要的市场。在中国国内,小米在第三季度相继推出了红米Note2、红米2APrime,以及米4c。红米Note2是最受中国消费者欢迎的机型,它在名为Mi Home的小米零售点创下不俗战绩。
结论:
国际数据公司《全球手机季度跟踪报告》项目主管瑞恩·雷特(RyanReith)表示:“目前,手机厂商的格局和产品正处于真正绝无仅有的时刻:在许多市场,在掏钱购买智能手机时,消费者对于替代购买选择的意识逐步增强。在成熟和有补贴的市场,现在已有多家运营商提供设备安装计划(EIP),以及早期以旧换新方案。与此同时,解锁/非合同类产品的数量显著增加,并慢慢开始引起消费者的注意。在这些市场中,这类举措将对其产品售价高于500美元的AndroidOEM厂商带来直接挑战。”
国际数据公司研究部经理安东尼·斯卡塞拉(AnthonyScarsella)指出:“第三季度,各厂商将重心更多地放在旗舰设备上——纷纷试图在功能和设计两个方面脱颖而出。在高端领域,新的旗舰机型引发了激烈的市场竞争,各厂商竭尽所能向领先的三星和苹果发起挑战,以便跻身国际大品牌之列。不过,虽然高端机型异彩纷呈,但我们预计,智能手机出货量和增幅最大的领域仍将再次花落中低档手机,新兴市场尤其如此。”

(本文首发搜狐科技)

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017